18 января

Пострадавшим из дома на Молодогвардейской, 28 обещают вселение уже в ноябре

Пострадавшим из дома на Молодогвардейской, 28 обещают вселение в ноябре текущего года. Об этом сказал первый заместитель городского головы Юрий Андриенко.

Он напомнил, что все обязательства перед жильцами дома на Лазурной выполнены. «Вся сумма в 38,5 млн. гривен проплачена, жилье приобретено в жилищном комплексе «Ривьера» на Намыве…. Это, к сожалению, единственный объект, который можно было оперативно достроить и решить жилищную проблему пострадавших до наступления холодов, до начала отопительного периода», - сказал он.
Представитель городской власти выразил признательность руководителю «СтолицаБуд» А. Реутенко и генподрядчику «Южстрой» В. Грачеву, работники которого занимались отделочными работами, поскольку «по действующему законодательству за бюджетные средства может приобретаться жилье только уже готовое к проживанию».
Юрий Георгиевич отметил, что «подавляющее большинство граждан, которым приобретено это жилье, довольны ситуацией, есть шероховатости».
Относительно разрушенных квартир в доме по ул. Молодогвардейская,28 Ю. Андриенко заявил: «Там пошли по-другому пути. Экспертизы показали, что там нужно восстановить эти разрушенные помещения. Работа практически завершена Я думаю, что в течение двух-трех недель, во всяком случае, в ноябре месяце, будут закончены и эти работы. И пострадавшие поселятся в свои прежние квартиры, но уже отремонтированные».

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments