30 ноября

Николаевец Диденко помог «Черноморцу» выйти в 1/4 финала кубка Украины

Состоялись семь ответных матчей 1/8 финала кубка Украины по футболу. Обошлось без сенсаций, хотя некоторые фавориты пар были близки к вылету.

«Черноморец» лишь в серии пенальти обыграл представителя первой лиги днепродзержинскую «Сталь». У одесситов счет в матче открыл николаевец Диденко, а у гостей полезно отыграл еще один экс-футболист МФК «Николаев» Брынько. После окончания дополнительного времени в ворота «Черноморца» встал третий голкипер команды Мартыщук и стал героем матча, отразив два пенальти.

Наш земляк Березовчук вновь сыграл в стартовом составе «Металлиста». На 80-й минуте румынский легионер «Говерлы» Бурдужан сравнял счет и заставил понервничать болельщиков харьковского команды, но подопечные Игоря Рахаева все же вышли в следующий раунд.

Проблемы возникли и у «Динамо». Интригу в дуэли с «Карпатами» Олег Гусев снял только на 91-й минуте - 1:0. У львовян экс-николаевец Сергийчук вышел на замену на 54-й минуте.

В первом тайме удивила «Ворскла», пропустив два мяча от мариупольского молодняка. Однако во втором полтавчане забили три - дубль на счету Ковпака.

А вот «Шахтер», «Днепр» и «Олимпик» не стали портить нервы своим фанатам. Горняки еще в первой половине игры забили четыре мяча перволиговому ФК «Полтава» - дважды отличился футболист сборной Бразилии Бернард, от которого уже заждались голов. «Днепр» со счетом 4:0 растерзал «Волынь» (голы - Чеберячко, Ротань, Селезнев, Калинич). А «Олимпик» довольно неожиданно разгромил на выезде запорожский «Металлург» - 4:0. Опять не отказал себе в удовольствии поиграть в футбол 41-летний президент донецкого клуба Гельзин. Экс-николаевец Семенина вышел у «Олимпика» на замену на 61-й минуте.

Футбол. Кубок Украины. 1/8 финала. Ответные матчи.
27 октября (понедельник)
Шахтер - ФК Полтава - 4:1 (5:1)
Днепр - Волынь - 4:0 (0:1)
28 октября (вторник)
Металлург З. - Олимпик - 0:4 (0:2)
Динамо - Карпаты - 1:0 (1:0)
29 октября (среда)
Ворскла - Ильичевец - 3:2 (1:0)
Черноморец - Сталь Д. - 2:1, пен. 4:2 (1:2)
Металлист - Говерла - 1:1 (2:2)
30 октября (четверг)
Заря - ФК Александрия. Первый матч 1:0.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments