16 ноября


Футбол. МФК «Николаев» - «Горняк-Спорт» - 0:5

Чемпионат Украины. Первая лига. постоянное обновление

До игры

Дебютант первой лиги «Горняк-Спорт» после повышения в классе чувствует себя уверенно. Команда из Комсомольска с населением чуть более 50 тысяч жителей на протяжении 13 туров занимает места вверху турнирной таблицы. Главный тренер «комсомольцев» Игорь Жабченко в 1998 году при Анатолии Заяеве сыграл в СК «Николаев» 12 матчей и забил 1 мяч. А форвард Александров в составе николаевской команды выступал во втором круге прошлого чемпионата.
Игру пропускают дисквалифицированные футболисты МФК «Николаев» Остапенко, Поднебенный и «Горняка-Спорт» Герасимец.
Ранее соперники в матчах чемпионата и кубка Украины не встречались.

Игра

МФК “НИКОЛАЕВ”

“ГОРНЯК-СПОРТ”

12

Антоненко

1

Ситников

3

Адаменко

2

Нелин

7

Загинайлов

3

Голядинец (3')

8

Рогозинский

4

Шульц

13

Прокипчук (78')

5

Лугачев (85')

14

Сомов

8

Корольков

15

Бондаренко (59')

10

Моисеенко (73')

17

Стеценко

11

Андриевский

18

Момот (78')

17

Лозовой (69')

23

Музыка

21

Александров

27

Билый (59')

22

Чеботаев

Запасные

Запасные

77

10

11

19

22

26

Восконян

Куприй (59')

Носов

Берко (59')

Котов (78')

Андриевский (78')

12

7

14

19

25

33

77

Клищук

Новиков (85')

Климаков

Дячук (69')

Чмеленко

Костюченко (3')

Приходной (73')

Главный тренер -
Олег ФЕДОРЧУК

Главный тренер -
Игорь ЖАБЧЕНКО

Посещаемость: 27 октября,  Николаев, Центральный городской стадион. +8. 750 зрителей.
Арбитры Д. Кононов, А. Целовальник (оба - Донецк), С. Толмачев (Мариуполь), А. Кузьмин (Николаев)
Наблюдатель арбитража: Г. Бич (Киев)
Голы: 0:1 - Корольков (18’), 0:2 - Александров (43’), 0:3 - Лозовой (45+2’), 0:4 - Андриевский (55’), 0:5 - Александров (64’).
Предупреждения: Лозовой (15'); Музыка (17'), Рогозинский (28'), Адаменко (58').

Уже на 3-й минуте экс-игрок МФК «Николаев» Денис Александров мог открыть счет в матче, но с трех метров попал в Антоненко. На 12-й минуте Сомов бил с такого же расстояния головой, однако мяч разминулся со стойкой. В ответной атаке Андриевский убежал на свидание с Антоненко - наш голкипер выиграл и эту дуэль. А на 17-й минуте страж ворот МФК «Николаев» оказался не в силах помочь, когда Корольков со штрафного, как рукой, положил мяч в ближнюю «девятку». 0:1. После этого игра переместилась в центр поля. Даже мысли не возникало, что уготовано команде Федорчука в этом матче... Большие неприятности начались на 44-й минуте, когда неуклюжий Музыка возле своей штрафной подарил мяч сопернику, последовала передача на Александрова, и Денис мощным ударом отправил мяч под штангу. Антоненко винить не в чем. 0:2. А в компенсированное время первого тайма Лозовой эффектным парашютом перебросил голкипера МФК «Николаев» с угла штрафной. 0:3...
Во втором тайме кошмар для хозяев поля продолжился. Николаевцы выглядели подавленными, а их защитные построения походили на решето. Четвертый гол комсомольцев на 55-й минуте стал точной копией третьего, только в этом эпизоде вратаря мастерски перебросил Андриевский. 0:4. А пятый мяч в ворота Антоненко влетел на 64-й минуте: быстрый Александров убежал на свидание с вратарем и оформил дубль. 0:5. Потом «Горняк-спорт» упустил еще ряд возможностей для взятия ворот - не повезло Лугачеву и Приходному. Впрочем, и николаевцы в конце поединка могли отквитать один мяч. Сначала Рогозинский навешивал с фланга, и мяч пикировал точно под перекладину - Ситников с трудом дотянулся до него. А на 89-й минуте фантастический удар с лету удался Загинайлову - мяч, посланный с двадцати метров, сотряс перекладину.

Игрок матча

Очень сложно в таком матче определить лучшего игрока в составе МФК «Николаев». Но все же «Николаевские новости» отметили Сергея Загинайлова. Этот форвард, даже когда на табло горели неутешительные для его команды цифры, стремился огорчить вратаря соперника. Если бы Загинайлову удалось отличиться на 89-й минуте, этот гол несомненно претендовал бы на звание лучшего не только в 14-м туре, но и во всем первом круге.

После игры

Главный тренер МФК «Николаев» Олег Федорчук:
- Проиграли с неприятным счетом. Это поражение, на мой взгляд, имеет три основных составляющих - проблемы с составом из-за дисквалификации и травм игроков, эйфория некоторых молодых футболистов после ряда успешно проведенных матчей и удачные действия соперника. Примерно до 40-й минуты игра была относительно равной. Пытаясь отыграться, наша команда пошла на неоправданный риск и пропустила два гола.
Но самое главное, в ситуации, которая сложилась в клубе, а вы с ней знакомы, у тренеров мало рычагов, чтобы воздействовать на футболистов.

Главный тренер «Горняка-Спорта» Игорь Жабченко:
- Сегодня команда, которую я тренирую, впервые расколдовала ваш стадион. В прошлые годы, приезжая сюда с кировоградской «Звездой» и ФК «Сумы», выигрывать не удавалось. Несмотря на трудности, ваша команда на ходу, много забивает, поэтому настраивались на серьезную борьбу. Но сложилось так, как сложилось.
Я уже поблагодарил своих ребят, что собрались, настроились и реабилитировали себя за поражение в домашнем матче в предыдущем туре.

Обзор тура

Наконец-то состоялся перенесенный матч первого тура между «Нивой» и «Буковиной». Команды изрядно позабавили тернопольскую публику, забив восемь мячей - «Нива» победила со счетом 5:3. У гостей экс-форвард МФК «Николаев» Александр Толстяк в первом тайме не реализовал пенальти, зато во втором забил с игры.
В четверг команды сыграли пять матчей 14-го тура. Днепродзержинская «Сталь» с экс-николаевцем Брынько в составе одолела в Харькове «Гелиос» со счетом 2:1 (победный гол Котляр забил на 93-й минуте с пенальти) и закрепилась на втором месте. У «солнечных» бывшие футболисты МФК «Николаев» Луценко и Чучман получили по желтой карточке.
А лидирует ФК «Александрия». Команда Владимира Шарана разгромила одного из своих преследователей ФК «Тернополь» - 4:0. Любопытно, что три мяча влетели в сетку за пять с завидной быстротой - с 37-й по 42-ю минуту. У победителей в стартовом составе играл Артем Чорний.
Очередное поражение потерпела алчевская «Сталь», которая опустилась в зону вылета. Любопытно, что на «домашнем» поле в Карловке сталевары проиграли уже шесть поединков подряд, а последние четыре - с одинаковым счетом 1:2.
А вот у «Нефтяника» продолжается «белая» полоса - 11-й матч кряду без поражений (шесть побед, пять ничьих). Команда Вадима Колесника, которую после трех проигрышей на старте чемпионата списывали со счетов, уже в группе лидеров.
Еще три матча 14-го тура были сыграны уже после парламентских выборов - в понедельник.

1-й тур (пропущенный матч)
22 октября (среда)
Нива - Буковина - 5:3

14-й тур
23 октября (четверг)

Горняк - Динамо-2 - 0:0
Сталь А. - ФК Полтава - 1:2
Нефтяник - Десна - 1:0
Гелиос - Сталь Д. - 1:2
ФК Александрия - ФК Тернополь - 4:0
27 октября (понедельник)
МФК Николаев - Горняк-спорт - 0:5
ФК Сумы - Буковина
Нива - Звезда

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...