5 декабря

Украинских милиционеров на переаттестации ждет детектор лжи

Сегодня в Николаеве побывал заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь. После визита в Херсон и участия в открытии филиала Одесского государственного университета МВД, замминистра наведался в наш город, чтобы встретиться с руководством областного управления милиции.

Чеботарь рассказал о реформах, которые ждут милицию Украины. В частности, будут ликвидированы управления по борьбе с организованной преступностью, которые, по мнению руководства ведомства, не справляются со своими обязанностями. Взамен будут созданы другие подразделения с несколько иными функциями. Также ликвидируют транспортную и ветеринарную милиции. Изменения будут и в ГАИ.

Кроме того, всех сотрудников подразделений МВД ждет переаттестация, в ходе которой людей в погонах опросят с использованием детектора лжи. Сергей Иванович отметил, что на Донбассе многие милиционеры, узнав, что их ждет общение с этим умным прибором, сразу же увольнялись. «Там были тысячи предателей», - сказал он.

Далее Чеботарь раскритиковал работу николаевской милиции. По его словам, недостаточно ведется борьба с игорным бизнесом («У меня впечатление, что милиция крышует его»), наркоманией («Взяли на дискотеке наркомана - это же комедия! Надо брать тех, кто наркотики распространяет!»), взяточничеством и другими экономическими преступлениями.

Отдельно Сергей Иванович остановился на теме грядущих парламентских выборов. По его словам, на Николаевщине процветает подкуп избирателей, а милиция закрывает на это глаза.

Чеботарь отметил, что в некоторых районах стражи порядка вместо того, чтобы заводить дела за подкуп, сами работают на отдельных кандидатов в депутаты. «Вы делаете вид, что ничего не видите. У вас есть все права немедленно открывать производства и привлекать к ответственности», - заявил замглавы МВД.

Чеботарь пообещал вернуться в Николаев через две недели и проверить, сделана ли «работа над ошибками». Если нет, то ряд милицейских чинов будут уволены.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments