24 августа


На завершение строительства корпуса для СДЮШОР по фехтованию Николаевщина попросит денег у Бубки

Если минувшую XXV сессию областного совета можно было назвать «медицинской», что было обусловлено увеличением расходов на медицинские учреждения, то следующая сессия может носить «спортивную» название, потому что есть острая необходимость принять на областном уровне изменения в программы, касающиеся развития спорта.

Об этом Тарас Креминь заявил по завершению встречи с начальником Управления капитального строительства облгосадминистрации Павлом Нуждовим, сообщила пресс-служба облсовета.

Председатель областного совета поинтересовался, в каком состоянии находится строительство Спортивного городка в Парке «Победа» в Николаеве и нового корпуса для СДЮШОР по фехтованию.

Как известно, оба объекта являются незавершенными, однако, часть инфраструктуры уже построена, и это теоретически дает возможность использовать ее для занятий спортом. Для завершения работ СДЮШОР по фехтованию необходимо 7 млн. грн.

Оценивая перспективы завершения строительства, Тарас Креминь отметил, что школа очень нужна не только николаевским спортсменам, но и всей стране, поэтому он намерен обратиться за содействием в решении этой проблемы к председателю Национального олимпийского комитета Украины Сергея Бубки.

Просмотров:
comments powered by HyperComments