20 октября

"Феникс": у минобороны денег нет

У Министерства обороны нет денег, все выделенные ресурсы уже расписаны, хуже всего – с вещевым обеспечением.

Это констатирует помощник министра обороны по вопросам вещевого обеспечения Вооруженных сил Украины Юрий Бирюков, известный как волонтер Феникс.

"Мифы и легенды о куче денег в МО, грозные фразы из Кабмина о том, что миллиарды не освоены, крик и вопль общественности о застое и косности – где-то есть правда, где-то нет", - написал он в Facebook.

"И нет денег, все выделенные ресурсы уже расписаны. Хуже всего, как и всегда – с вещевым обеспечением", - заявил Бирюков.

"На нужды "вещевиков" деньги всегда выделялись по остаточному принципу, и последние 10 лет на склады не закладывалась ни форма, ни обувь. Спальники? Что это? Как-как, ка-ре-ма-ты? Подождите, запишу. Тактические ботинки? Баллистические очки? Ооо…", - отмечает он.

По словам помощника министра, "все это меняется на ходу", но "зима пришла, уже, а мы, как всегда, буксуем".

"С сегодняшнего дня в Службе тыла и вооружений уже работают две группы волонтеров (спасибо генерал-лейтенанту Хижему и полковнику Гуслякову), уже принимаются решения. Сокращен путь на согласования, получено добро от министра. Но зима уже", - пишет Бирюков.

По его словам, в Минобороны его бесят те, кто ничего не делает.

"Бесят даже не те, кто пытается по-прежнему что-то урвать, при этом делая часть полезной работы. Таких мы потом вычислим, выгоним, посадим. Бесят те, кто делает вид. И фиг под него подкопаешься. А в случае опасности - сразу на больничный. У нас такой гуманный КЗоТ, по нему нельзя уволить на больничном. Так и живут себе – от санатория и до санатория", - возмутился Бирюков.

Он также обнародовал номер счета, на который желающие могут перевести деньги на нужды военнослужащих.

Просмотров:
comments powered by HyperComments