17 ноября

Выборы в Николаеве пройдут под бдительным присмотром милиции и дружинников

В Николаевской мэрии состоялось совещание, в котором участвовали представители городских служб, милиции и общественных формирований. Было решено, что следить за порядком на избирательных участках в день выборов они будут совместно.

Как рассказал начальник отдела по организации оборонной и мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами горсовета Александр Кондратьев, обеспечение безопасности людей на предстоящих выборах – одна из важнейших задач на ближайшее будущее, которая стоят как перед милицией, так и перед общественными формированиями. По словам Александра Александровича, дружинники должны подставить плечо милиционерам, особенно в такое неспокойное время.

В ходе совещания стало известно, что для охраны порядка на выборах задействуют восемь общественных формирований, члены которых будут присутствовать на всех избирательных участках города Николаева. Естественно, следить за правопорядком будут и милиционеры. Кроме того, создадут мобильные группы милиции и дружинников, которые в оперативном порядке смогут реагировать на возможные нештатные ситуации.

В целом, для охраны порядка во время выборов будут задействованы около 1500 дружинников. Перед этим они пройдут дополнительный инструктаж по взаимодействию с правоохранительными органами.

Просмотров:
comments powered by HyperComments