3 апреля

Покушение на Губарева оказалось банальным ограблением?

Автомобиль политика угнали, а сам он даже не был ранен и уже пришел в себя

В ночь на 14 октября лидер так называемой «Новороссии» пришел в себя — и врачи отключили его от искусственного дыхания. Уже днем жена Губарева рассказала, что ее мужа перевели из реанимации в стационар. Едва новость о постепенном выздоровлении Губарева дошла до ДНР, как замминистра госбезопасности самопровозглашенной республики Леонид Баранов выступил с заявлением о том, что в его ведомстве основной версией нападения считают деятельность диверсионно-разведывательной украинской группы. Баранов считает, что если это дело рук украинских «спецов», найти их будет очень тяжело.

Напомним, что за рулем автомобиля Audi Q7, на котором ехал Губарев, сидел его друг Евгений Орлов. Она рассказал, что около 9 часов вечера 12 октября на границе с Россией у КПП «Мариновка» их автомобиль стал подрезать другой, были слышны звуки выстрелов. Уходя от столкновения, автомобиль политиков врезался в столб. Орлов тоже винит в покушении украинских диверсантов.

Между тем «украинский след», хотя и удобен для расследования в ДНР, не отвечает на массу вопросов, которые возникают при первом анализе покушения на Губарева. Во-первых, почему, если автомобиль был расстрелян, никто из его пассажиров не получил огнестрельных ранений? Даже сам Губарев, которого, по идее, должны были убить, получил только многочисленные ушибы в результате столкновения автомобиля со столбом. Во-вторых, куда пропал разбившийся автомобиль? Как заявил Орлов, автомобиль исчез — и он просит помочь его найти. Если Audi Q7 украли, то возникает закономерный вопрос, не был ли целью нападавших именно автомобиль, а не какой-то там Губарев, который выжил?

О том, что среди боевиков "народных республик" развелось множество дикарей, которые никому не подчиняются и занимаются бандитизмом, говорят уже давно по обе стороны конфликта. В этом контексте не исключено, что Губарев стал жертвой простых бандитов, а не политических интриганов или украинских диверсантов. Косвенно эту версию 13 октября подтвердил представитель ДНР в Ростовской области Эдуард Попов, который заявил, что у Губарева не было никакой реальной власти в ДНР, а значит, его устранение неинтересно ни Украине, ни властям народной республики.

Также 13 октября стало известно, что Губарев и Орлов направлялись в Донецк, чтобы заявить о создании коалиции на выборах в парламент народной республики 2 ноября. Несмотря на случившуюся трагедию, альянс все же был создан. Другими словами, нападение не помешало Губареву продолжить свою политическую карьеру.

Просмотров:
comments powered by HyperComments