10 декабря


Композитная черепица

Среди своих конкурентов, композитная черепица заняла почетное место благодаря своим повышенным эксплуатационным характеристикам. Особо уделяя внимание оптимальному соотношению доступной цены и высокого качества, производители данного кровельного материала сделали его поистине уникальным. Одной из самых частых проблем, возникающих с кровельным покрытием, является негативное воздействие коррозии. Но при изготовлении композитной черепицы применяется новое направление в антикоррозийной защите. Это покрытие черепицы слоем алюмоцинка. Сочетание этих двух элементов в совокупности создают прочное и надежное покрытие от коррозии. Уровень защиты алюмоцинкового покрытия в шесть раз выше так популярных оцинкованных стальных листов.

Одним из ярких моментов в конструкции композитной черепицы стоит назвать применение каменной крошки. В большинстве случаев применяют базальтовый гранулат. Им покрывают листы черепицы не только для придания оригинального внешнего вида, но и с учетом практических моментов, таких как повышение уровня шумоизоляции, а также заметном снижении теплопроводности кровельного материала. К тому же, данный гранулат в свою очередь покрывается специальной глазурью из акрила.

Немаловажным преимуществом является не только повышенная стойкость этого кровельного материала к механическим ударам, но и к резким температурным перепадам. Однако, композитная черепица достаточно гибкая, чтобы позволить ее применение в самых оригинальных дизайнерских решениях. К тому же, она представлена в широком ассортименте различных цветовых оттенков, что дает отличную возможность выбрать самый подходящий вариант, который обеспечит не только эстетику кровли, но и хорошо справится с поставленными задачами касательно ее эксплуатационных характеристик.

По материалам www.queentile.com

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...