10 декабря


Как выбрать детского окулиста

Многие родители, с любовью заглядывая в фиалковые глаза своего новорожденного ребенка, замечают, что взгляд малыша не фокусируется, а как бы «блуждает». И это, несомненно, тревожит молодых родителей. Стоит ли беспокоиться?

До месяца малыш не умеет останавливать свой взгляд, его мир черно-белый, а видит он пока только очертания предметов.

Как правило, первое посещение врачей детской поликлиники происходит? когда новорожденному исполнится месяц. Малыша измеряют, взвешивают, осматривают. Вы радуетесь первым успехам своего чада: малыш вырос, прибавил в весе. При необходимости ребенка осматривают «узкие» специалисты – микроневролог, хирург, детский окулист.
Если родителей тревожат глазки малыша, надо обязательно попросить консультацию офтальмолога. В случае выявления патологии развития органов зрения, ребенку будет назначено адекватное лечение.

Когда надо беспокоиться родителям по поводу зрения ребенка?
• Если новорожденный не реагирует на свет,
• трехмесячный ребенок не останавливает взгляд на игрушке,
• если к четырем месяцам взгляд ребенка не синхронизировался,
• если в уголках глаз появляются выделения,
• если наблюдается повышенное слезотечение.

Какие болезни глаз подстерегают малыша?
Наиболее часто встречаются:
• коньюктивит – воспаление слизистой оболочки глаза;
• дакриоцистит — воспаление слезного канала;
• косоглазие – нарушение бинокулярного зрения.

Эти заболевания требуют своевременного и профессионального лечения. Народная медицина может быть только дополнением к плану лечения, предписанному детским окулистом.
Всё это – повод посетить офтальмолога. Возможно, ребенку требуется лечение. Очень важно начать лечение заболеваний глаз, как можно раньше. Только в этом случае результат ваших стараний увенчается успехом.

И врожденное, и приобретенное косоглазие — дефект зрения, который поддается аппаратному лечению при ношении специальных очков. Если начать лечение до школы, можно не только победить косоглазие, но и восстановить качество зрения.
В отдельных случаях, когда аппаратная терапия не помогает, врачи исправляют дефект с помощью операции. Лучше это сделать за год до школы, чтобы уменьшить нагрузку на глаза после операции.

Позаботьтесь о том, чтобы ваш ребенок видел мир красочным и счастливым! Не пропустите первый визит к детскому окулисту!

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...