10 декабря


Как хорошо отдохнуть на Кипре

Планируя путешествие на Кипр и предвкушая хороший отдых, не стоит забывать о том, что для путешествия понадобится туристическая виза, оформить которую нужно заранее, а также желательно забронировать номер в отеле.

Как сообщает сайт https://uni-travel.com.ua/tury-na-novyj-god.html Немало жителей северных стран мечтают провести зиму на теплом побережье, под ласковым южным небом, чтобы отдохнуть на золотом песке. Популярные туристические направления – Испания, Кипр, Италия, Египет, Турция, Китай и Таиланд привлекают путешественников в любое время года: летом и зимой, осенью отдых на Кипре придется по вкусу всем. Мягкий климат, чистый воздух и живописная природа делает эти страны чрезвычайно популярными у туристов разных стран. Как поехать на Кипр самостоятельно?

Чтобы выбрать туроператора, который предлагает наиболее привлекательные по стоимости путевки по островам Средиземного моря, Ближнего Востока или Таиланда, можно воспользоваться многочисленными информационными онлайн-сервисами, которые позволяют не только сравнить цену на аналогичные поездки у разных операторов, но и выбрать, и купить путевку.

На таких площадках можно предварительно забронировать номера в отелях по всему миру, а если вы предпочитаете отправляться в путешествие самостоятельно, можно найти наиболее оптимальные туры на Кипр, купить билет на самолет или поезд в несколько кликов мышкой. Для этого не потребуется даже вставать с уютного кресла, а покупка займет всего несколько минут.

Думая о том, как поехать на Кипр самостоятельно, не стоит забывать о том, что для посещения этого острового государства потребуется оформление визы. Для этого нужно подготовить необходимый пакет документов:

  • действующий загранпаспорт (срок его действия должен заканчиваться не раньше, чем через полгода после завершения путешествия);
  • заранее подготовьте копию первой страницы этого документа, приложите фотографию размером 3 х 4 см;
  • если за границу едет ребенок до 18 лет, требуется также нотариально заверенное согласие родителей на поездку, если он путешествует самостоятельно, понадобится свидетельство о рождении (и его копия), доверенность от родителей (и копия).

К пакету документов должна быть приложена справка о заработной плате, составленная на бланке компании, с указанием занимаемой должности и заработной платы за последние полгода. Это требование касается туристов, не имеющих шенгенской визы. В посольстве нужно будет заполнить специальную форму со своими анкетными данными. Срок оформления кипрской визы может составить от одного до пяти дней.

Приобретая билет на самолет, нужно сразу покупать билет на обратный рейс, а при пересечении границы Кипра иметь при себе наличные денежные средства (не менее 50-70 евро в день на туриста). Кроме того, таможенники вправе проверить ваучер на размещение в отеле. Нужно знать, что с Кипра нельзя вывозить никакие археологические находки без соответствующего разрешения.

Курорты Средиземноморья привлекают путешественников уровнем сервиса, качеством услуг, предлагаемым туристам, безопасностью и возможностью познавательно провести время. Большинство отелей отвечает всем международным нормам, поэтому, думая о том, как поехать на Кипр самостоятельно, можно не опасаться поселиться в гостинице с грязным бельем или отравиться, попробовав местную кухню. Независимо от стоимости тура на Кипр и класса отеля, посетителям предлагаются различные анимационные и развлекательные программы.

За отдельную плату туристы могут совершать круизы в Сирию, Ливан или Египет. Есть возможность посетить океанариум, совершить ночную прогулку по острову, попробовать заняться дайвингом, посетить древнегреческие руины старых городов, увидеть место, где вышла из морской пены Афродита, подняться на гору Олимпус.

Национальные праздники киприотов тоже заслуживают внимания. Если вы располагаете достаточным количеством времени, можно провести запоминающееся путешествие и отлично отдохнуть в любое время года. Особенно приятен зимой отдых на Кипре, погода там в это время разительно отличается от российской.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...