18 января

Жильцы взорвавшегося дома на Лазурной, 40 получили ключи от новых квартир

У жильцов, которые в мае этого года пострадали от взрыва дома на улице Лазурной, 40, спустя пять месяцев появилась крыша над головой.

Правительством Украины было выделено около 50 миллионов гривен для покупки 80 квартир людям, чье жилье было разрушено вследствие трагедии. Ключи от новеньких квартир в жилом комплексе «Ривьера» вручал лично премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который в рамках рабочего визита посетил Николаев.

«Пять месяцев назад в Николаеве произошел взрыв. Все, наверное, думали как всегда – приехал премьер, только пообещал и ничего не сделает. Но, благодаря местной власти и правительству, которое выделило деньги, я хочу вас поздравить с тем, что квартиры выданы», - отметил Арсений Петрович. Тут же глава Кабинета Министров переключился на более печальную тему, подчеркнув, что «не всем так повезло, как вам», имея ввиду сотни тысяч вынужденных переселенцев из оккупированных территорий, которые также остались без крова и средств для существования. «Сейчас только в Николаеве находится шесть тысяч переселенцев, много военнослужащих из Крыма, поэтому, когда мы думаем о нас всех, нужно не забывать и о людях, которые также бедствуют и нуждаются в помощи», - сказал премьер. Он также сообщил о том, что правительство выделило первый транш, 141 миллион гривен, на приобретение жилья для семей военнослужащих, погибших в ходе антитеррористической операции и, обращаясь к главе Николаевской облгосадминистрации, попросил также оперативно обеспечить их квартирами.

После этого столичный гость, вручив ряд наград и долгожданные ключи жильцам, отправился осматривать приобретенное правительством жилье.

В целом, новоселы своими новыми гнездышками очень довольны. Большинство из них все эти пять месяцев с момента взрыва жили в гостинице «Турист». Как рассказала одна из жительниц, которая сегодня с семьей вселится в свою двухкомнатную квартиру, метраж нового жилья даже на десять метров больше предыдущего. В квартире - большая кухня и санузел, два коридора и две комнаты, установлена вся сантехника, плита, поклеены обои, то есть осталось только ввезти мебель.

На торжественной церемонии присутствовали также николаевский городской голова Юрий Гранатуров, глава областного совета Тарас Креминь, другие представители местной власти и депутаты, которые в конце мероприятия посадили перед жилым комплексом три дерева как символ новой жизни и процветания.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments