10 декабря


Как выбрать комплектующие для компьютера

Специально для тех, кто хочет подобрать индивидуальную конфигурацию компьютера, мы подготовили ряд советов. Не важно, продвинутый пользователь вы, или только начинаете разбираться в компьютерной технике, нужно освоить главные принципы компоновки комплектующих.

Вероятно, многие из вас уже неоднократно собирали компьютер. Однако будет не лишним прочесть наши советы и рекомендации на эту тему. Возможно, здесь найдете для себя что-то интересное и попытаетесь это внести в свою систему.

Чтобы подобрать основные комплектующие для ПК у http://www.can.ua, нужно определить истинное его предназначение. Так как для игр нужна более мощная конфигурация, когда для офисной работы пойдет достаточно посредственная система с небольшим вложением средств.
Многие из вас наверняка заинтересованы в мощных игровых станциях, чтобы была возможность поиграть в новейшие игры. Поэтому мы сориентировались на подбор оптимального варианта, который подойдет для большинства геймеров. Для работы постараемся дать общие рекомендации, так как само понятие «работа» достаточно неоднозначное и бывает она разнообразная. К примеру, использовать компьютер можно по разным целям:

редактировать видео-, ауди- и фотоматериалы;
набирать текст и оформлять презентации;
осуществлять серфинг в Интернете и так далее.

Процессор, количество ядер и их тактовая частота - самое важное в определении быстродействия компьютера. Чем больше значение «ГГц» поддерживает машина, тем быстрее проводятся вычислительные операции.
Для любителей игр рекомендуется использовать более мощные устройства с многоядерными процессорами. Они позволят обрабатывать данные в несколько потоков, обеспечивая тем самым необходимый отклик в ресурсоемких приложениях.
Для офисной рутины в большинстве случаев средний порог в 2 ГГц позволит вести комфортную работу с таким программами как «1С» или компонентами фирмы Microsoft без лишних неудобств.
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ - DDR
Не достаточным будет купить мощный процессор. В дополнение к нему систему нужно обеспечить хорошей оперативной памятью, в которой будут храниться данные, обрабатываемые в реальном времени. Разные модули отличаются не только по объему, но и по скорости своей работы.
Для игровых станций часто используют быстро доступную память из категории DDR 3 с объемом не менее 4 Гб. Это позволит открывать без замедления ресурсоемкие приложения, игры и медиа файлы, использующие при работе большое количество оперативного места.
Для офисной работы вполне хватит планки DDR 2 с объемом не более 2 Гб. Однако если планируется работать с объектами 3D-моделирования, этого может и не хватить. Поэтому всегда стоит брать на запас пару «Гигов».

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...