10 декабря


Как найти угнанный автомобиль

Несмотря на все современные автосигнализации, угоны машин с каждым днем только увеличиваются. Вероятность возврата автомобиля сравнительно небольшая, органы правопорядка просто не справляются с таким потоком заявлений. В первую очередь автовладельцу нужно самому позаботиться о безопасности своего «железного коня».

Даже если автомобиль застрахован от угона, на получение страхового возмещения уйдет немало времени, да и в деньгах владелец все равно потеряет. Поэтому не стоит уповать на КАСКО, надо не скупиться на охранные системы. Но установка сигнализации, иммоблийзера или противоугонного замка не дает 100% гарантии. Ваша задача не терять связь с автомобилем, когда он вне поля вашего зрения или угнан.

Как советует АРТ Секьюрити лучше дополнить охранную систему поисковым маяком. Что собой представляет поисковый маяк? Это небольшая коробочка, работающая автономно от батареек, которую можно спрятать в автомобиле и получать от маяка координаты нахождения машины. Управление маяком происходит по GSM-каналу. Это значит, что сообщения от маяка вам будут приходить на мобильный телефон в виде sms-сообщений.

Маяки бывают активными и пассивными. Пассивный маяк постоянно находится в спящем режиме и выходит на связь только раз в сутки. Вы сами можете установить желаемое время выхода маяка на связь. Такое устройство очень сложно обнаружить при помощи сканера. Такие маяки бывают водонепроницаемыми, а значит, установить его можно не только в салоне, но и в капоте, под бампером и тд. Но если, допустим, автомобиль угнали в 11 часов утра, координаты маяк пришлет вам только в 9 утра следующего дня. А за это время с автомобилем может случиться все что угодно.

Тогда в дело вступает активный поисковый маяк. Активный маяк включен постоянно, и вы можете в реальном времени посмотреть маршрут перемещения вашего автомобиля в специальном приложении. Вы также можете прослушать происходящее в автомобиле, запрограммировать функцию оповещения изменения координат автомобиля. Но такой маяк легко заметить сканирующим устройством. Идеальный вариант – установка двух маяков. Когда угонщики находят маяк активный, они престают искать другие устройства. И пассивная поисковая система скоро даст о себе знать. Важно чтобы на мобильных номерах устройств всегда был положительный баланс, иначе сообщения приходить не будут. И не забывайте вовремя менять батарейки.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...