10 декабря


Как выбрать кроссовки

Если вы решили заняться фитнесом, то вам потребуется не только спортивная одежда, но и подходящие именно для этого вида спорта кроссовки. Обувь для аэробики и шейпинга должна соответствовать определенным требованиям – занятия в неудобной обуви не принесут вам пользу.

Если вы решили купить кроссовки, следует помнить, что отличным вариантом для фитнеса будут высокие кроссовки, обеспечивающие достаточную фиксацию голеностопа. Могут встречаться и средние по высоте, и низкие варианты, но позволяющие уберечь голеностоп от травм. Подошва должна быть тонкой и гибкой, не утяжелять обувь. Выбирайте обувь с воздушными подушками в области носка.
Если у вас проблемная стопа (например, плоскостопие), необходима обувь с супинатором. Для тех, у кого нет проблем со стопами, можно взять кроссовки без супинатора – чтобы свод стопы работал сам. Хороший вариант – кроссовки, у которых подошва разделяется на две части – каблук и остальная часть. Такая обувь хорошо фиксирует ступню, легко гнется, а каблук дает возможность совершать разнообразные движения, например, кружение.

Обратите внимание на верхнюю кромку пятки – она должна быть прошита на две дорожки. Посмотрите также на рисунок подошвы, он должен быть мелким, а на носовой части подошвы должна быть окружность. Это идеальный вариант обуви для занятий фитнесом, где не редкость упражнения с вращением вокруг своей оси.

Не покупайте кроссовки, предназначенные для людей противоположного пола, это может навредить вашим ногам. Мужская и женская стопа отличаются друг от друга, и кроссовки для фитнеса создаются с учетом анатомии.

Отправляйтесь за кроссовками вечером. Нога к концу дня обычно отекает, и если вы будете выбирать кроссовки для фитнеса вечером, то сможете избежать покупки обуви, которая днем будет вам тесновата. Не покупайте кроссовки, в которых большой палец ноги упирается в носок, не оставляя свободного пространства. При занятиях фитнесом вы быстро устанете в такой тесной обуви.

Лучше выбрать шнуровку не классического типа, а петлевую – так меньше вероятность того, что вы перетяните ногу, тем самым препятствуя нормальному кровообращению.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...