27 мая

Команда Анатолия Кинаха признает только честные методы конкуренции на Николаевщине

Комментарии: 6

Хотя выборы народных депутатов нового качества, необходимая перезагрузка власти являются нынче главнейшей задачей, не может отступить на второй план и такая проблема – как проводятся выборы, соблюдаются ли принципы демократичности и законности.

Следование стандартам демократии даже в мелочах, скрупулезное соблюдение закона, верховенства права во всех его проявлениях– вот что должно главенствовать на выборах, как бы ни был симпатичен людям их кандидат или какие бы негативные эмоции не сопровождали фигуру противника. Сократу приписывают слова: «Следуя мне, меньше думай о Сократе, а больше об истине». «О правилах проведения выборов», – стоило бы сказать в нашем случае.

Омраченные грязными технологиями, скандалами, черным пиаром, прочими подобными событиями выборы оставляют на себе след недоверия, в том и у международных партнеров, заставляют сомневаться в победе победителей, думать о подтасовках результатов побежденных. Украинцы, собственно, для того и выходили на майданы, чтобы добиться права определять себе власть без махинаций, обмана и подкупа. Народ заплатил дорогую цену, чтобы обрести возможность открыто и законно выбирать себе честную власть.

Все ли благополучно в этом смысле на Николаевщине? 6 октября Валерий Гузенко, доверенное лицо кандидата в народные депутаты Украины Анатолия Кинаха, проводил встречу с избирателями в микрорайоне Намыв. Группа воинственных молодчиков пыталась сорвать встречу, выкрикивала угрозы. К чести горожан, люди повели себя достойно – молодчиков пытались урезонить, слушать их или реагировать на их действия не собирались. Иное дело – милиция, которая в «лучших традициях» минувших времен наблюдала хулиганские действия «титушек» со стороны, не предпринимая попыток вмешаться и защитить женщин и детей от грубостей и брани.

Уверены: николаевцы – мудрые и толерантные люди, они сумеют дать отпор административному давлению или грубым хулиганским методам сторонниковотдельных кандидатов, они рассчитывают на справедливость и прозрачность выборного процесса. Кампания Анатолия Кинаха никогда не будет иметь ничего общего с такими методами, она проводит свои акции только в открытом, прозрачном и доброжелательной режиме. В тоже время мы будем жестко добиваться от правоохранительных органов четкого выполнения своих обязанностей по соблюдению порядка во время проведения массовых акций, встреч с трудящимися, других мероприятий выборной кампании. Подготовлено заявление в милицию Заводского района с требованиям принять необходимые меры и приструнить хулиганов.

Лина Перминова

Просмотров:
comments powered by HyperComments