10 декабря


Международный туризм

Путешествие в те времена было опасным занятием, за которое легко можно было поплатиться жизнью. И лишь в начале XX века туризм становится массовым явлением. Благодаря техническим достижениям люди смогли передвигаться по миру по железным дорогам и на быстроходных морских и воздушных судах. Путешествия становились все более комфортными и быстрыми. В сфере экономики туризм стал играть все более весомую роль. В последние годы появились сравнительно новые виды международного туризма: экстремальный туризм, оздоровительный туризм, бизнес-туризм и ученический туризм. Люди путешествуют не только для того, чтобы увидеть новые страны, но и ради острых ощущений, для изучения иностранного языка или занятий йогой или лечения в аюрведических клиниках. Все это тоже называется международным туризмом.

В России международный туризм приобрел массовое явление лишь после отмены «железного занавеса». Достопримечательности России привлекают туристов из дальнего и ближнего зарубежья. Необязательно быть миллионером, чтобы перед тобой открылся мир. Развитие средств массовых коммуникаций позволяет путешествовать без бронирования дорогих отелей. Достаточно найти в интернете человека, который предоставит тебе свой кров в обмен на такую же услугу. Огромное количество авиакомпаний предоставляют значительные скидки на рейсы, и на поездку на другой конец света уже не приходится копить несколько лет. Мир открыт, как никогда прежде, а поклонников международного туризма с каждом годом становится все больше.

Международный туризм – явление очень распространенное последние лет пятьдесят. Под ним подразумевается посещение любой страны, в которой вы не живете постоянно, ради развлечения, осмотра достопримечательностей, отдыха или расширения своего кругозора.

В международном туризме есть ряд нюансов. При отъезде в соседнюю страну работать по контракту на полгода – это уже не будет туризмом. Если вы живете в течение пары лет в Турции, ежедневно развлекаясь, вас тоже не назовешь международным туристом. Пребывание в стране больше года приравнивается к постоянному месту жительства. Турист - все же путешественник. А вот каким образом вы будете путешествовать: самолетом, пароходом, пешком или на велосипеде – не важно. Первыми путешественниками можно назвать древних купцов. Торговцы шелком и пряностями проделывали огромный путь в тысячи километров, чтобы добраться до конечного пункта назначения. Во время Великих географических открытий смельчаки срывались с места, чтобы найти новые земли и открыть неизведанные морские пути.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...