10 декабря


Как выбрать гантели для фитнеса

Решив заняться собой, вы наверняка подумывали о приобретении гантелей: как без них выполнять упражнения? К тому же львиная доля видеокурсов для снижения веса тоже предлагает взять в руки утяжеления, чтобы увеличить нагрузку. Но оказавшись в магазине спортивных товаров, вполне можно растеряться: здесь есть и отдельные экземпляры по 0,5,1,5 кг и выше, и целые наборы, каждая гантель в которых может тянуть на 20, а то и на 60 кг. Бывают яркие, прорезиненные и металлические варианты. На чем же остановиться?

Как сообщает сайт http://drovosekk.ru/catalog/ganteli прежде всего надо определиться, какой тип гантелей вам нужен. Существует два основных вида: цельнолитые и разборные. Из названия понятно, что цельнолитые представляют собой гриф и утяжеления, слитые в единую конструкцию; их вес изменить невозможно. Разборные, напротив, больше напоминают конструктор: они состоят из грифа и отдельных дисков-блинов разного веса и размера. Закрепляя на грифе диски, вы можете наращивать вес гантелей вплоть до максимума - 60 кг.

Какие из двух видов снарядов нужны именно вам, определить просто. Для начала спросите себя, как вы будете тренироваться.

Снижение веса - ваша основная задача. Если вы планируете заниматься по видеокурсу, понадобятся гантели весом 2-3 кг, а возможно, и более легкие. По отзывам тех, кто занимается по спортивным программам типа «Худей вместе с Джиллиан Майклз» или «Зависть», если в начале тренировки килограммовые гантели кажутся почти невесомыми, то под конец уже ощущаются как значительное утяжеление. Кстати, для кардиозанятий удобнее всего цельнолитые варианты. Поскольку тренировки, направленные на сжигание лишних объемов, отличаются интенсивностью, вам не придется переживать, что блины разлетятся в стороны при махе.

Боитесь, что привыкнете к этим гантелям и вскоре придется покупать новые? Ваш страх напрасен: привыкание произойдет лишь через пару месяцев ежедневных тренировок, не раньше. К этому моменту вам, скорее всего, понадобится не столько смена веса утяжелений, сколько подбор новой программы, которая, во-первых, разнообразит ваши тренировки, а во-вторых, заставит тело работать интенсивнее, чтобы вы сжигали столько же калорий, как на предыдущем этапе занятий. Если смена курса не помогает, тогда можете и новые гантели купить - только они должны быть тяжелее на 0,5 кг, максимум на 1 кг.

Построение нового тела - цель ваших тренировок. Вы сторонница силового тренинга и в результате занятий планируете значительно нарастить мышцы, чтобы создать крепкий мышечный корсет и таким образом подтянуть тело. В этом случае лучший выбор - разборные гантели. Они позволят вам за пару минут увеличить или снизить нагрузку: ведь для проработки трицепса нужен совсем не тот вес, что для выполнения выпадов, тяги и жимов. Наборные варианты подойдут и для тех, кто планирует тренироваться всей семьей. Если женщинам требуются небольшие отягощения (максимум 10 кг), то мужчинам, как правило, подойдет вес от 5-10 кг и выше.

Что касается материала, из которого изготовлены гантели, то прежде всего надо обратить внимание на гриф. В идеале он должен быть прорезинен: это позволит избежать выскальзывания гантелей из рук. Если гриф покрыт пластмассой или сделан из железа, да к тому же с противоскользящими насечками, в дополнение к гантелям сразу приобретайте перчатки. Они уменьшат скольжение и защитят нежную кожу рук от мозолей.

Присмотритесь к дискам - утяжелениям на концах грифа. У литых гантелей они могут быть восьмигранными, это удобно: гантели не укатятся. Однако выше чем вес гантелей, тем ближе к кругу должна быть форма блинов: тренироваться со смещенным центром тяжести заметно сложнее.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...