10 декабря


Подвесной потолок типа «Армстронг»

С развитием торговли и строительством офисных зданий в сфере отделки возникла необходимость в быстровозводимых унифицированных потолочных каркасных конструкциях. Ведь «мокрый» способ отделки потолков трудоемок и требует привлечения значительных ресурсов. В этих условиях появились и распространились по всему миру подвесные потолки типа «Армстронг».

Внешне этот тип потолков похож на шахматную доску, только все клетки одного цвета. Потолки типа «Армстронг» состоят из минераловатных плит и подвесного каркаса из оцинкованного профиля. Существует множество фактур и цветов минераловатных плит.

Рассмотрим составляющие потолка по подробнее.

Минераловатные (по-другому акустические) плиты – это легкий материал. Его отличительной особенность является высокий коэффициент звукопоглощения, а также хорошие показатели по сохранению тепла в помещение. Этот материал практически не впитывает воду. Влажность не оставляет на его поверхности следов. Гарантируемый производителем коэффициент звукопоглощения составляет 70-90%. Максимальная влажность, при которой допускается эксплуатация до 95% при 25 °С.

Подвесной потолок типа «Армстронг» легок в установке и эксплуатации. Цена ниже других видов подвесных потолков.

Минераловатные плиты изготавливают из стекловолокна. Стекловолокно представляет собой очень тонкие стеклонити, которые укладываю параллельно друг другу или в хаотичном порядке. Между собой их скрепляют специальными смолами. Внешнюю (лицевую) сторону плиты обрабатывают различными видами покрытий. Это позволяет получить плиты разнообразной цветовой гаммы и фактуры. В составе этого материала отсутствуют составляющие, в которых может развиваться грибок или плесень. Следовательно, минераловатные плиты не подвержены процессу гниения. Их с полной уверенность можно назвать долговечным теплоизоляционным и звукоизоляционным материалом. Существует несколько стандартных размеров плит – 600х600х15, а также размеры: 1200х600х15, 1200х1200х15 и другие некоторые другие. Самым распространенным и покупаемым является потолок с белыми панелями. По желанию заказчика продавец может предложить более 900 различных оттенков. Благодаря стойкости к ультрафиолетовому излучению, плиты сохранят совой цвет на многие годы.

Минераловатные плиты обладают волокнистой структурой. Это делает их гибкими и хорошо переносящими различные продольные и поперечные деформации. Гибкость дает возможность делать различные изогнутые потолки, что сильно расширяет область их применения.

Крепятся плиты на подвесной каркас. Он состоит из Т-образных, направляющих, подвешенных на подвесы. Направляющие устанавливаются строго в горизонте, что делает потолок идеально ровным. В ячейки, образуемые направляющими вставляются плиты прямоугольного или квадратного сечения.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...