10 декабря


С чего начинать ремонт в квартире

Ремонт потолка является самой актуальной темой для многих жильцов, которые приобрели квартиру на вторичном рынке. Ведь большинству новоиспеченных хозяев приходится каждый день сталкиваться с целым рядом «потолочных проблем», начиная с осыпающийся штукатурки и заканчивая трещинами на потолке.

С чего начать ремонт потолка? Выполняется по той же нехитрой схеме, что и ремонт стен и пола, — демонтаж, выравнивание, покраска/побелка.

Как правило, для окрашивания потолочных покрытий чаще всего используют водно- дисперсную краску, в более старых домах встречается еще и известковая побелка, реже — масляная или алкидная эмаль. Наверняка вас терзает вопрос, как же смыть эту «красоту»?
Запомните: известковую побелку можно смыть водой. Работа очень кропотливая, но от качества выполнения зависит, насколько хорошо ляжет новое покрытие. Если же прежние владельцы постарались от души и нанесли несколько слоев побелки, то вам придется вооружиться стальным шпателем и тазиком с водой. В принципе, эти же инструменты понадобятся и для операции под кодовым названием «Удаление масляной/алкидной эмали или водно-дисперсной краски».

Следующий этап в ходе подготовительных работ — это выравнивание потолка. От того, насколько аккуратно и качественно вы проделаете данную операцию, зависит внешний вид потолка и его надежность в будущем. Если хотите сделать современный, красивый потолок, то посмотрите статью потолок из гипсокартона своими руками — подробная инструкция по монтажу с фото и видео материалами. Теперь продолжим отвечать на вопрос с чего начать и чем закончить работы.

Прежде всего, необходимо определить перепад уровней потолка, чтобы знать, какой толщины нужно будет наносить слой. Если отклонения менее 50 мм, то вашими надежными помощниками будут грунтовка и шпаклевка. Если на поверхности потолка имеются трещины, то их необходимо будет вначале расширить шпателем, а затем очистить и прогрунтовать.
Запомните: от того, насколько качественно будет сделана грунтовка, зависит прочность и долголетие потолка. Чем глубже впитается грунтовка, тем лучше. Аналогично и со шпаклевкой. От того, насколько хорошо будет выполнена шпаклевка, зависит, насколько ровным будет потолочное покрытие.

Основная функция, возлагаемая на грунтовку, — это пропитка бетонной поверхности в целях обеспечения надежного и крепкого сцепления всей поверхности и нанесенных на нее слоев. Соответственно, шпаклевка отвечает за выравнивание поверхности и устранение мелких дефектов.

Завершающим аккордом в плеяде «с чего начать ремонт потолочного покрытия», является непосредственно побелка и покраска потолка. Акриловые, латексные, силикатные, силиконовые краски и какую краску лучше выбрать. Даже на этом не заканчивается список товаров в строительном магазине, которые помогут вам подвести финальную черту под ремонтно-потолочными работами. Смотрите какую краску выбрать для потолка в зависимости от нужд.

Ремонт потолков — довольно мопотное и трудоемкое мероприятие, требующее терпения и дотошности. Только при правгыьном подходе можно добиться желаемого результата — белоснежного, ровного и крепкого потолка, который будет радовать вас долгое время. Впрочем, бремя забот о ремонте потолочного покрытия можно переложить на плечи профессионалов из строительных компаний. Если у Вас шумные соседи сверху, то нужна звукоизоляция потолка в квартире, своими руками вполне можно ее сделать.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...