10 декабря


Комиксы очень популярны

Многие из нас в детстве увлекались чтением комиксов. Ещё бы, ведь эти картинки и короткие надписи под ними будоражили воображение и заставляли подражать главным героям. А какие комиксы можно назвать самыми популярными?

Если вы решили купить комиксы вот несколько самых популярных комиксов в мире.

«Человек-паук». Этот комикс, пожалуй, известен всем. В нём описывается история супергероя, которым является парень, переживший укус паука и сам превратившийся в Человека-паука. Теперь парень обладает суперспособностями. Движением руки он может выпускать прочную паутину, высота для него не страшна.
Человек-паук прекрасно слышит и может догнать любого злодея. И, как и подобает всем супергероям, он борется с преступностью и пытается сделать город безопасным. Но всё складывается не так, как хотелось бы.
Конечно, на героя начинают охотиться. Но он не сдаётся, ведь им движет не только желание улучшить мир, но и любовь. Комикс выходил в период с 1963 по 2012 годы. По мотивам этой истории было снято несколько фильмов, а также выпущено несколько компьютерных игр и мультфильмов. Всё началось с картинок, но в итоге Человек-паук стал любимцем многих.

2. «V – значит вендетта». Эту серию комиксов, состоящую всего из 10 выпусков, написал Алан Мур и проиллюстрировал Дэвид Ллойд. Все события разворачиваются в 80-90-х годах прошлого века в Великобритании. Страна едва оправилась после ядерной войны и  погрязла в коррупции, преступности и насилии. Часть мира уничтожена в ходе войны, много людей погибло из-за неурожаев.
Правит фашистская партия, которая превратила Великобританию в полицейское государство. Главным героем комикса является таинственный человек, мечтающий изменить мир и называющий себя V. Он всеми силами старается разрушить существующий тоталитарный режим.
Человек, носящий маску Гая Фокса решает начать долгую и непростую борьбу с существующими правилами и доказать людям, что они способны править миром без жестоких деспотов. По мотивам комикса был снят одноимённый фильм.
3. «Люди Икс». Это комикс о людях-мутантах, вышедший в 1963 году. Скорее всего, название было выбрано потому, что каждый герой являлся мутантом и обладал особенным геном, названным «Фактор Икс». Изначально комикс хотели назвать «Мутанты», но издатели выразили своё несогласие.
Главные герои по мере создания серии комиксов менялись, но все они отличались от обычных людей и обладали уникальными способностями, за что периодически подвергались гонениям. В ранних версиях присутствовали такие персонажи как Буревестник, Гроза, Колосс, Ночной змей, а также Росомаха, Солнечный огонь, Банши, Ангел, Полярис и другие.
Примерно с 1975 года люди Икс стали известными буквально во всём мире, что было связано с широким культурным, этническим и расовым разнообразием. По сюжету комикса было снято несколько фильмов, а также выпущены мультипликационные фильмы.
4. «Мстители». Сегодня группа мстителей, состоящая из людей со сверхспособностями, известна всем благодаря фильмам, снятым по мотивам комикса. А появилась эта история в далёком 1963 году. Изначально в группу мстителей, которых впоследствии стали называть самыми могучими героям Земли, входили Железный Человек, Халк, Тор, Оса и Человек-муравей.

Немного позднее в команду вступил Капитан Америка. Затем состав периодически менялся. В него успели войти пришельцы, боги, роботы, мутанты, сверхъестественные существа, бывшие злодеи и люди. Но всех мстителей связывала одна цель – общие враги. И враги эти всегда были настолько сильными, что победить их могли только участники команды.
5. Комикс «Сага» вышел недавно, но уже успел покорить сердца миллионов. Внимания заслуживает многое: графика, сюжет, необычные главные герои. В основе сюжета лежит история двух влюблённых, принадлежащих разным расам. Раса техников воюет с расой магов, поэтому чувств Аланы и Марко никто не понимает.
Но всё же случайная встреча (Алана должна была охранять Марко в тюрьме) привела к настоящему чувству. На свет появился ребёнок, которого, конечно, все пытаются убить. Но влюблённые храбро защищают дочь.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...