10 декабря


Как выбрать автозапчасти

Почему оригинал стоит дороже, чем не оригинал?

Как сообщает сайт https://avtopostavka.com.ua/ Оригинальные автозапчасти проходят заводские испытания, что подтверждает соответствие техническим требованиям, которые в нее заложил конструктор. Что касается неоригинальных автозапчастей, то такие запчасти могут не соответствовать требуемым характеристикам. Количество подделок для отечественных автомобилей сегодня больше чем для иномарок. Это связано с простатой их изготовления.

Где покупать запчасти? Рынок, интернет, официальный дилер, сервис?

Если брать на примере автозапчасти ВАЗ, то все запчасти АвтоВАЗ реализует через свою сервисно-сбытовую сеть. Запчасти реализуются дилерам в регионах, за которыми закреплены территории. Налаживаются связи с техцентрами, которые обслуживают гарантийные и после гарантийные автомобили. Тем самым они исключают попадания в эти сервисы и сети контрафактной продукции. Таким образом, покупая у официального дилера, мы можем быть уверены в том, что покупаем автозапчасти АвтоВАЗа.

Сегодня поддельные автозапчасти стоят примерно также как и оригинальные, с разницей 5-10%. Поэтому при выборе автозапчастей не стоит ориентироваться на цену.
Покупая автозапчасти в магазине, возможность ее возврата больше чем при покупке на рынке.

 Можно ли покупать в интернет магазинах ?
Смело можно покупать автозапчасти в интернет магазинах, но на проверенных сайтах. Они существуют не 1 год и известны всем. Читайте отзывы. Задавайте вопросы. Звоните. Спрашивайте у покупателей.

В сегодняшнее время интернета, информация поступает мгновенно и глобально, что вынуждает интернет магазин автозапчастей быть самым честным продавцом на рынке. Иначе о недобросовестности узнают, а бизнес будет в убытке.

 Покупать дорогие оригинальные или дешевые аналоги?
Покупать нужно оригинальные автозапчасти в проверенных местах. Покупая дешевые аналоги, мы рискуем здоровьем и безопасностью, как своим, так и окружающих нас людей.

Что в основном подделывают?
Чаще подделывают те автозапчасти, которые легче всего изготовить. Например: Элементы подвески, фильтрующие элементы, масла, аккумуляторы, щетки стеклоочистителя и др.

Можно ли покупать б/у автозапчасти?
Не стоит покупать б/у автозапчасти, которые являются ответственными за безопасность. Например, тормозные колодки б/у покупать не стоит.
Как не попасть на подделку покупая автозапчасти?
1.    провести собственный анализ на предмет того что покупать и где покупать.
2.    покупать в специализированных дилерских центрах, которые имеют контракт на поставку автозапчастей (СТО, спец магазины).
3.    покупать автозапчасти в интернет магазинах, которые уже работают больше 1-2 года.
4. при покупке автозапчастей стоит ориентироваться на официальных дилеров.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...