10 декабря


Как выбрать современные бра

В большинстве случаев люстр и светильников достаточно для создания великолепного освещения, но иногда только бра могут дополнить общую картину став той самой изюминкой, которой не хватало. Бра - это, по сути, настенный светильник. Свет от бра направлен вниз или вверх вдоль стены. В каких случаях нужны бра? Создание местного освещения. Просто необходимо возле зеркал, картин и не помешает возле кровати (для чтения, ведь бра могут светить достаточно ярко). Вместо люстр вполне можно использовать бра. Например, в прихожей с низким потолком весьма неплохо будет выглядеть несколько бра, в то время как люстра будет слишком громоздкой. Также бра Resolute можно освещать лестницу или помещение нестандартной формы. Создание особого освещения. Например, в зале для торжеств (зале кафе, ресторана) можно разместить яркие люстры и бра. При включении люстр освещение будет ярким и торжественным. С включенными бра и выключенными люстрами обстановка будет более интимной и располагающей. Таким образом, играя светом можно создавать атмосферу и настроение. Помните, что в данном случае нужно выбирать бра под люстру, они должны быть выполнены в едином стиле. Иногда люстры и бра продаются в комплекте, часто производители специально выпускают несколько моделей бра и люстр в одном стиле.

Создание в помещении зон. С помощью бра можно зрительно создавать в помещении локальные зоны, как бы светом разделяя комнату на части. Как элемент интерьера. Полет дизайнерской мысли делает из бра не только осветительный прибор а и элемент интерьера. Бра может быть само по себе украшением. Бра с точки зрения дизайна Мало купить красивую вещь, нужно еще гармонично вписать ее в дизайн, чтобы она только дополняла замысел дизайнера. Посмотрите на выбор бра в Интернет-магазинах, там существуют сотни разнообразных моделей бра. Все они выполнены в одном из стилей: • Классические бра; • Модернистские бра. Классические бра выполнены «под старину»: крепления под бронзу, серебро или золото и стилизированные абажуры. Модернистские бра бывают самыми разнообразными. Вот уж где разгулялась фантазия дизайнеров.

Абажуры самых разнообразных форм: точечные, в виде букетов цветов, бокалов, чаш, цветных шаров и др. В данной категории найдутся решения даже для самых оригинальных и необычных дизайнерских замыслов. Помните, что бра во множественном числе и поодиночке не используется. Если Вы решили разместить бра несимметрично, то делайте это грамотно. Классические бра лучше размещать упорядочено и симметрично. Организуем местное освещение с помощью бра. Как уже упоминалось, пара бра просто необходима возле зеркала. Бра не должны слепить в глаза и в то же время мягко освещать смотрящего в зеркало. Бра должны идеально подходить к дизайну зеркала. Если зеркало выполнено в классическом стиле в массивной деревянной или бронзовой оправе, то и бра нужны аналогичные. Не поленитесь потратить день на поиски наиболее гармонично сочетающегося с зеркалом бра. С помощью бра также можно подсвечивать картины на стене. Если это одна картина, то по бокам можно разместить бра. Если это ряд картин, то лучше чередовать бра с картинами. Бра будут равномерно подсвечивать картины не ослепляю и не делая ярких бликов. В этом случае лучше избежать бра с цветным свечением, больше подойдут бра с матовым абажуром. При организации места для чтения с помощью бра (например, возле кровати) выбирайте бра с ярким белым светом и матовым абажуром. Зрение в конечном итоге дороже гения дизайнерской мысли. Просто необходимо чтобы такое бра оснащалось выключателем, который можно выключить, не вставая с кровати.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...