12 декабря

Ветерану николаевского спорта Александру Загорулько исполняется 60 лет

Завтра, 1 октября, исполнится 60 лет руководителю Николаевского городского совета ветеранов физической подготовки и спорта Александру Загорулько.

Вот некотрые вехи биографии юбиляра. После службы в армии окончил в Ленинграде Военный дважды Краснознаменный институт физической культуры. Был начальником физической подготовки и спорта ряда воинских частей и соединений в Одесском, Киевском и Забайкальском военных округах.
После увольнения в запас работал заведующим учебной частью, директором ДЮСШ в Никополе. В этом же городе был вице-президентом спортивного клуба «Ринг». В 1997 году уже в Николаеве стал ведущим специалистом отдела организационно-массовой работы облспортуправления. Через год возглавил этот же отдел.
Во время воинской службы и по ее завершении Александр Константинович получил ряд правительственных наград. Кроме своей неспосредственной работы,  не один год организовывал и проводил областные соревнования допризывной молодежи. Александр Загорулько подготовил несколько тысяч спортсменов-разрядников до кандидата в мастера спорта включительно. Сам является мастером спорта СССР по фехтованию.
Сейчас в городской совет ветеранов физической подготовки и спорта, который возглавляет юбиляр, входит 12 человек. По инициативе Александра Константиновича и его товарищей-ветеранов, в мае 2015 года в Николаеве состоится парусная регата, посвященная столетию Константина Ольшанского. Кстати, этот героический офицер был чемпионом Черноморского флота по парусному спорту.

Просмотров:
comments powered by HyperComments