18 октября

В сентябре две николаевские мамаши попытались заработать на своих родах

К сожалению, в последнее время участились случаи, когда женщины рожают детей для того, чтобы получить "детские", а потом оставляют своих малышей в роддоме.

Так, работники Николаевского городского центра социальных служб по вопросам семьи, детей и молодежи в сентябре разбирали два подобных случая.

Сначала они наведались домой к потенциальным отказчицам, где им представилась неутешительная картина - в помещениях антисанитария. Ни вещей для грудничка, ни ванночки, ни подгузников мамаши купить не соизволили. Зато в поисках выпивки по квартире слонялись посторонние люди.

Попытки вразумить женщин были обречены на провал. Тем более, что даже в роддоме интереса к своим детям эти особы не проявляли и вели себя в медучреждениях просто безобразно.

Как оказалось, одна из этих гражданок, уже была месяц назад была лишена родительских прав в отношении старшего ребенка, а другая - выпускница специальной школы-интерната и состоит на учете в психиатрической больнице. Она, выслушав рекомендации сотрудников службы, заявила, что государственную помощь при рождении ребенка она должна получить немедленно - после родов, а потом хочет отдать малыша в Дом ребенка. Услышав разъяснение о невозможности получения государственной помощи, в случае если ребенок будет находиться в государственном учреждении, женщина вообще отказалась сотрудничать с социальными службами и написала отказ забрать ребенка из роддома.

Об этом сообщили в Службе по делам детей администрации Центрального района.

Просмотров:
comments powered by HyperComments