6 декабря

Вице-президент МФК «Николаев» Киршов: В коррупции руководство клуба обвиняют голословно

Комментарии: 1

Вице-президент МФК «Николаев» Олег Киршов сделал очередное заявление на официальном сайте клуба.

«В начале февраля нынешнего года президент МФК «Николаев» Гурген Оронюк, много сделавший для его развития, по собственному желанию ушел с этой должности. Учредители, тренеры, футболисты и болельщики были очень обеспокоены сложившейся после этого ситуацией, так как клуб уже тогда, в зимний антракт чемпионата, мог прекратить свое существование. Чтобы не допустить этого, я и ряд других учредителей, чувствуя свою ответственность, согласились доработать до 31 мая, т. е. до окончания сезона 2013-2014 годов.

10 марта команда начала подготовку ко второй части чемпионата, ей и общественности был представлен новый главный тренер Вячеслав Мазарати. МФК «Николаев», благодаря Игорю Дятлову, Алексею Пелипасу и другим людям, выполнившим свои обязательства, доиграл сезон и сохранил профессиональный статус, был произведен расчет с тренерами, игроками и другими работниками по заработной плате. Но вопрос дальнейшего участия команды во всеукраинских соревнованиях уже не в первый раз остался открытыми.

После избрания мэром города Николаева Юрия Гранатурова, я встретился с ним и проинформировал о сложившейся ситуации. Юрий Исаевич оказался знаком с положением дел, он заверил, что футбол в нашем городе был, есть и будет! Что городские власти сделают все возможное для сохранения одной из самых старейших в Украине команд и в ближайшее время определят круг людей, которые примут участие в ее финансировании.

МФК «Николаев» прошел аттестацию и в новый сезон вошел обновленным коллективом. На должность главного тренера, на которую претендовали несколько кандидатов, пригласили Олега Федорчука, уже возглавлявшего команду в прошлом году. Мы верим ему, знаем, что он с полной ответственностью будет работать и при отсутствии должного финансирования. Это и происходит в настоящий период. Новым спортивным директором стал Руслан Забранский.

Несмотря на проблемы, команда подготовилась к чемпионату, экипировалась. Более того, клуб, находясь в сложной ситуации, продолжает помогать СДЮШОР «Николаев», ветеранам-футболистам и ветеранам-болельщикам. Наверное, это и является в понимании некоторых «коррупцией».

В конце июля перед стартом чемпионата я сделал заявление о том, что учредителям МФК «Николаев» не по силам в полной мере обеспечить бюджет, необходимый для нормального функционирования на уровне первой лиги. В прошлые годы из этой ситуации выходили за счет дополнительных средств, предоставляемых другими спонсорами. Поэтому команда и занимала достаточно высокие места в первой лиге. Сейчас таких спонсоров нет. В дальнейшем я еще несколько раз, в том числе через СМИ, информировал власть, общественность, любителей футбола об этом.

МФК «Николаев» только приветствовал бы появление новых лиц среди спонсоров. Место президента футбольного клуба вакантно уже около восьми месяцев. Однако желающих занять этот пост пока не нашлось. Накануне старта чемпионата в клуб обратилась группа людей, обещавшая ему помочь. С ними встретились представители администрации и тренеры, была предоставлена помесячная смета расходов на содержание команды, которая, по их же словам, вопросов не вызвала. А затем они пропали, прислав сообщение, что сотрудничать с нами пока не готовы. Больше к нам никто не обращался и не предлагал поддержку. Вместо этого учредители, которые помогают команде, обливаются в СМИ грязью, голословно, без конкретных фактов обвиняются во всех грехах, в том числе и в коррупции. Так дальше продолжаться не может, пора уже от фантастических домыслов переходить к конкретным делам. Мы готовы к конструктивному сотрудничеству со всеми, надеемся получить от всех заинтересованных лиц и организаций конкретные предложения, направленные на укрепление и развитие МФК «Николаев», - сказано в заявлении.

Просмотров:
comments powered by HyperComments