24 октября

Николаевским участникам АТО раздадут землю и освободят их от квартплаты

Сегодня члены исполкома Николаевского горсовета утвердили Порядок освобождения участников антитеррористической операции, членов их семей и членов семей погибших (умерших) во время участия в АТО от уплаты за пользование жильем независимо от формы собственности жилищного фонда.

- Это решение подготовлено для исполнения нашей городской программы по социальной защите участников АТО. С сегодняшнего дня мы готовы принимать участников АТО и осуществлять 100-процентную компенсацию за пользование жильем, - сообщил директор департамента труда и социальной защиты населения Сергей Бондаренко.

Кроме того, в понедельник будет готова проектная документация на 240 земельных участков для участников АТО. Землю нашли в Балабановке. Мэр Юрий Гранатуров также сообщил, что рассматривается вопрос по предоставлению земельных участков под застройку жильем в Большой Коренихе.

Пресс-служба горсовета напоминает, что ранее на сессии городского совета депутаты уже дали добро на выделение участникам АТО 150 земельных участков в черте города.

Просмотров:
comments powered by HyperComments