10 декабря


Как выбрать ванную

Эти ванны заслужили свою репутацию благодаря прочности и сроку годности. Ради справедливости надо отметить, что у многих в квартирах до сих пор стоят чугунные ванны, несмотря на произведенный ремонт. И это неудивительно, ведь срок использования таких ванн – до 25 лет.

Многие до сих пор, меняя старую ванну на новую, не ищут, какую ванну лучше выбрать, и традиционно покупают аналогичную. Чугун отличается высокой стойкостью к коррозии, а эмалевое покрытие, сделанное в заводских условиях при высокой температуре, отличатся своей гладкостью и белизной.

Кроме того, чугунная ванна долго сохраняет тепло, хотя и требует больше времени для нагревания. Единственный минус чугунных ванн – небогатый дизайн, так как в основном такие ванны производят отечественные производители. Эмалевое покрытие боится ударов тяжелыми предметами, так как возникаю сколы и трещины. Заделать потом такие дефекты очень трудно, поэтому при пользовании ванной требуется аккуратность и бережный уход.

Большим плюсом стальной ванны является ее легкость, а также сравнительно недорогая цена. Традиционная ванна из стали толщиной в 3 мм весит всего 30 кг, что намного меньше, чем вес чугунной ванны. Ванну из стали можно легко транспортировать на машине, ее установка не требует много времени и усилий, а дизайн отличается большим разнообразием.

Как сообщает сайт http://deltasan.ru/catalog/bathtubs/riho какой минус у стальных ванн? При наборе воды раздается шум и звон, что делает наличие такой ванны в квартире с тонкими стенами проблемным для себя и соседей. Иногда лучшие производители ванн импортного производства прокладывают специальные резиновые прокладки, но при наборе воды все равно раздается шум.

Если ванна толщиной более 3,5 мм, она будет стоить дороже, чем обычные стальные ванны. При покупке ванны можно даже принять ее за обыкновенную чугунную ванну, но при стуке по ванне можно услышать характерный шум металла.

Такие ванны появились не очень давно, и сразу завоевали сердца покупателей благодаря своему дизайну и многим положительным качествам. В настоящее время лучшие производители ванн делают их только из акрила, так как с помощью акрилового покрытия и основного слоя из стекловолокна можно сделать ванну любого размера и дизайна.

Перед тем, как выбрать ванную из акрила, необходимо ознакомиться с ее плюсами и минусами, знать ведущих производителей и не ошибиться в выборе. Иногда такое может случиться, так как акрил легко подделывается с помощью обычного пластика, но отличительной чертой некачественных ванн из пластика является их цена. Поэтому во избежание недоразумений не покупайте ванну сомнительного качества по бросовой цене!

У хороших ванн из акрила много преимуществ – это и устойчивость к износу, и теплоизоляция, а самое главное их преимущество в том, что они легко поддаются реставрации. Наборы для реставрации обычно продают в тех же магазинах, в которых продают акриловые ванны.
Кроме того, акриловые ванны чрезвычайно устойчивы к внешним повреждениям, , не очень тяжелая (до 25 кг), а покрытие ванны из санитарного акрила не дает размножаться на ней бактериям и грибкам.

Чтобы не ошибиться в выборе качественной акриловой ванны, нужно знать, что качественная ванна имеет слой акрила не меньше 5-6 мм. Если этот слой тоньше, ванна прослужит недолго и быстрее выйдет из строя. Более толстые ванны стоят намного дороже обычных, и тоже многим придутся не по карману.

Какую ванну лучше выбрать? Несомненно, с толщиной акрилового слоя 5-6 мм. Это легко определить по наружному бортику ванной, в месте, где заканчивается сам акрил и начинается основной слой.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...