20 октября

Андрей Левицкий и Анастасия Сус - двукратные чемпионы Николаевской области по шахматам

В областном шахматном клубе наградили победителей и призеров чемпионатов Николаевской области в трех возрастных категориях - до 12, 14 и 16 лет.
Чемпионат юношей 1999 года рождения и моложе собрал 29 участников.

Основная борьба развернулась между кандидатами в мастера  Андреем Левицким и Андреем Паламарчуком. Ключевым в определении победителя стал восьмой тур, в котором Паламарчук проиграл… своему другу Роману Штоню. В итоге «золото» получил Левицкий, который, как и Паламарчук, набрал 7,5 очка, но опередил конкурента по коэффициенту Бухгольца. «Бронза» у Егора Соколова. Это же трио завоевало медали и в чемпионате среди игроков до 14 лет.
У юношей до 12 лет весь турнир доминировал Егор Соколов, который в последнем туре быстрой ничьей и зафиксировал себе чемпионство. «Серебро» у Артема Матвеева, «бронза» - у Владислава Ларкина.
В качестве эксперимента девушки провели отдельный турнир. Среди шахматисток до 16 лет золотые медали вручили Светлане Однорогой и Пен Ли Ли, которых не смогли разделить даже дополнительные показатели. «Бронза» у Анастасии Сус.
Призеры среди девчат до 14 лет - Анастасия Сус, Ульяна Колосан и Зарина Назриева, до 12 лет - Анастасия Сус, Ульяна Колосан и Алеся Тихонова, сообщает пресс-служба Николаевской областной федерации шахмат.

Просмотров:
comments powered by HyperComments