10 декабря


Как выбрать бетон

Сегодня конструкция фундамента, выполненная из блоков ФСБ, практически ушла в прошлое. На смену таким сооружениям приходит монолитный фундамент, для которого применяется бетон, это позволяет сооружать не только ленточную, но и свайно-ригельную основу здания.
В том случае, если строительство дома проходит по специально разработанному проекту, это освобождает от проблемы выбора необходимой марки бетона для укладки фундамента. Если же нет, то владелец будущего дома должен иметь представление о правильном выборе марки бетона для сооружения своего фундамента.

Бетон Киев выбирается с учетом нагрузки, которую будет нести фундамент во время строительства. Также следует учитывать приблизительный вес готового здания, тип грунта, на котором оно будет сооружаться, глубину грунтовых вод и наличие дополнительных сооружений в виде подвала и так далее.
Если планируется строительство сборно-щитового дома, то это означает, что на фундамент будут действовать не очень большие нагрузки, и поэтому бетон может быть выбран марки м200. Если же будущий дом строится из бруса или древесины, керамзитобетонных блоков, пеноблоков и др., в этом случае должен быть использован бетон марки м300, ну или на крайний случай - м250. Тем, кто желает возвести самый прочный дом и применяет для строительства кирпич или металлобетонные конструкции, следует выбирать марку бетона м350 или же более высокие марки.

При сооружении фундамента не стоит забывать и о типе почвы, на которой планируется возведение дома. Если грунт песчаного или скального типа, то в этих случаях лучше применять бетон м200 или же м250. Однако такой грунт встречается редко. В большинстве случаев при строительстве наблюдается грунт на глиняной основе, отличающийся главным недостатком - большой пучинистостью. Чтобы заложить фундамент на такой грунт, почву нужно рыть достаточно глубоко, чтобы глина, на которой будет сооружаться здание, не промерзала. Поэтому для такого варианта подойдет бетон м250. Однако для большей гарантии лучше использовать марку м350.

Кроме того, на выбор той или иной марки влияет непосредственно и тип фундамента. Если в будущем доме планируется устройство подвала, то в этом случае нужно в обязательном порядке учитывать уровень грунтовых вод. В этом случае могут применяться несколько вариантов. Можно взять бетон более низкой марки, и с наружной стороны обработать гидроизоляцией. Или же можно установить фундамент из бетона средней марки, после чего обработать его специально предназначенными пропитками. Конечно, бетоны высоких марок обеспечат более надежный результат. Однако с такими материалами тяжело работать, так как они достаточно быстро застывают в рабочем процессе, да и цена на них выше.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...