10 декабря


Как правильно выбрать мебель

Выбор не только красивой, но и правильной мебели – очень серьезное дело, которое требует полного учета многих факторов, главным из которых является общий дизайн интерьера. Рассмотрим, как правильно подобрать мебель.

Как сообщает сайт ergida.ru абсолютно очевидно, что мебель должна соответствовать стилю интерьера. Хотя на сегодняшний день очень многие дизайнеры любят смешение различных стилей в одном интерьере. Однако с этим нужно быть очень аккуратными, поскольку далеко не каждому под силу правильно смешать противоположные друг другу стили. Поэтому если вы не уверены в своих силах и не хотите прибегать к помощи профессиональных дизайнеров, то стоит просто подобрать мебель для комнаты, исходя из общей цветовой гаммы помещения.

Цвет мебели совсем не обязательно должен полностью совпадать с основным цветом интерьера. В случае, когда форма и фактура мебели уже самодостаточна, можно попробовать сыграть на контрасте и отдать предпочтение броскому и необычному цвету древесины. Также возможно и оттенить ее при помощи процедуры покраски или тонировки. При этом следует учитывать, что традиционные коричневые и красные оттенки не особо органично вписываются в современный интерьер комнаты. На то, как воспринимается цвет, достаточно сильно влияет фактура древесины. Например, красный оттенок в фасаде мебели может быть броским, но только в работе с вишней, красным деревом или ольхой. Одновременно с этим мебель будет казаться более солидной, надежной и добротной. Действует она не возбуждающе, а наоборот обеспечивает успокаивающий эффект. Сглаженная буковая текстура в сочетании с оттенком желтизны придает намного более умиротворенный эффект, нежели обычная желтая или коричневатая сосна. А совсем светлая береза может легко освежить пространство. Что касается ясеня, каштана или дуба, то эти материалы также действуют на человека успокаивающе и приносят в интерьер комнаты нотку стабильности.

В этом нет ничего сложного, но некоторым мелочам стоит уделить особое внимание. Нужно заметить, что во многих аспектах цвет будет зависеть от той функции, которую будет выполнять мебель. Так, спокойными тонами, отличается выбор цветовой гаммы для детской комнаты. Достаточно часто родители устанавливают в комнату своего ребенка мебель, имеющую яркий фасад, но не кричащий, поскольку яркие цвета способны благотворно влиять на активность ребенка. При этом следует избегать слишком активных и кричащих цветовых решений, поскольку они имеют возбуждающий нервную систему эффект. Что касается спальни, то здесь необходимо выбирать мебель в более спокойных тонах, например, имеющую на себе зеленый или желтый оттенки.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...