16 октября

В Николаевской мэрии белорусский консул рекламировал лифты, тракторы и трамваи

Во вторник в мэрии состоялась встреча Николаевского городского головы Юрия Гранатурова и генерального консула республики Беларусь в Одессе Валентина Филипчика.

Валентин Анатольевич высказал обеспокоенность по поводу того, что в последнее время приостановилось сотрудничество бизнесменов Николаева с представителями деловых кругов белорусских городов, в том числе Могилева, с которым у Николаева подписан договор о партнерстве.
Генеральный консул разрекламировал «Могилевлифтмаш», который продолжает производить эргономичные и недорогие лифты, кроме того на предприятии разработана технология замены лифта без вскрытия шахты. Кстати, руководство Одессы планирует купить большую партию лифтов в Беларуси. Впрочем, Филипчик отметил, что белорусская сторона готова к сотрудничеству в любой отрасли.
Юрия Гранатурова заинтересовала продукция «Белкоммунмаша» — белорусского производителя общественного электротранспорта.
– В следующем году николаевскому трамваю – 100 лет, и новые трамваи для нашего электропарка были бы отличным подарком к юбилею, - сказал мэр.
Также Юрий Гранатуров рассказал, что город интересуют белорусские трактора, и в бюджете были предусмотрены средства на покупку таковых, чтобы усилить городское коммунальное хозяйство предметами малой механизации, так необходимыми для качественной уборки города.
Юрий Гранатуров и Валентин Филипчик договорились о продолжении работы по ранее намеченным планам, сообщает сайт горсовета.

Просмотров:
comments powered by HyperComments