10 декабря


Срок действия рабочей карты определяется сроком действия контракта

В Европе дефицит профессиональных кадров в сфере информационно-коммуникационных технологий оценивается в 30-40 тысяч человек. среди них порядка 10 тысяч - в Германии. Еще 25 тысяч человек не достает немецким высокотехнологичным отраслям — машиностроению и автопрому.

Как сообщает сайт rus.sks-stb.com/blue-card-v-germanii.html Цель, преследуемая внедрением Голубой карты — это всемерное облегчение условий для миграции высококвалифицированных сотрудников в страны Евросоюза из прочих стран, в первую очередь из бывшего Советского Союза и Индии. Получить «Голубую карту» и осуществить переезд в Германию, смогут все, кто получил высшее образование, признаваемое в Германии, либо имеющее аналог в Германии. Проще говоря, человек имеющий диплом о высшем образовании может претендовать на получение данной визы. Если же претендент не имеет высшего образования, но имеет опыт работы по данной специальности, сроком более пяти лет — он также может подавать заявление на получение Голубой карты, чтобы уехать в Германию.

Ещё одно, довольно важное для миграционной политики Германии изменение — это то, что отпала необходимость работодателю, предоставляющему работу иностранцу, подтверждать факт о невозможности найма на работу местного специалиста. Помимо этого понижена планка заработной платы, при которой специалистом может быть получена Голубая карта, с 60000 евро в год до 46000. А для IT-инженеров и программистов, научных сотрудников, врачей и вовсе до 36000 евро в год.

Срок действия рабочей карты определяется сроком действия контракта — максимум 4 года, причем первые два года сотрудник обязан оставаться у нанимателя, а при необходимости смены места работы — требуется повторное получение карты. Отдельно нужно упомянуть, что ровно через 33 месяца, при условии непрерывности трудового договора владелец Голубой Карты может претендовать на получение ВНЖ. Если же у сотрудника имеется сертификат об уровне знания немецкого языка, то срок сокращается уже до 21 месяца. Поэтому, всем желающим уехать в Германию на ПМЖ, а также уже имеющим рабочую визу в Германии, имеет смысл получать Голубую Карту. Дополнительным плюсом наличия Голубой карты является то, что намного легче оформить въезд в Германию и членам семьи высококвалифицированного специалиста. А это позволяет осуществить переезд в Германию уже всей семьёй.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...