18 октября

Николаевщина приняла шесть тысяч переселенцев с Донбасса

В Николаевской области за все три этапа мобилизации в армию было призвано более десяти тысяч человек. Так, на первом этапе мобилизовано 3610 человек, на втором – 4588, на третьем - 2108 человек. Об этом глава облгосадминистрации Вадим Мериков сообщил на встрече с сельскими головами Жовтневого района.

По словам Вадима Ивановича, в нашей поддержке нуждаются около трехсот раненых военнослужащих, которым необходимо помогать как материально, так и психологически. В Николаеве уже реализуется социальная программа поддержки участников антитеррористической операции и их семей. Подобные программы планируют принять также в Очакове и Вознесенске.
Руководитель области рассказал о ситуации с переселенцами. По его словам, в Николаевскую область из оккупированных территорий и зоны проведения АТО прибыло шесть тысяч человек. Больше 3,7 тысячи человек размещены в частном секторе и в Жовтневом районе. Дети вынужденных переселенцев устроены в учебные заведения. Так, детские сады посещает 278 детей из Донбасса, в школы пошли 1173 ребят, в интернатах находится 64 ребенка, в техникумах обучается – 8, а в вузах – 82 студента. Летом на Николаевщине оздоровились 703 ребенка из Луганской и Донецкой областей.

Просмотров:
comments powered by HyperComments