29 октября

Из николаевского аэропорта полетели чартеры

В августе руководство Николаевской области приняло решение реанимировать областное коммунальное предприятие «Международный аэропорт «Николаев», которое находилось в упадке.

Так, 14 августа председатель облгосадминистрации Вадим Мериков подписал распоряжение, которым назначил нового исполняющего обязанности генерального директора КП «МАН» Алексея Мелашича. А 22 сентября новый глава предприятия и его команда на пресс-конференции отчитались о своей деятельности в течение первого месяца.
В результате проведенной работы Николаевский аэропорт 1 сентября получил сертификат аэродрома, а значит и право на прием-отправку воздушных судов. Кроме этого, на предприятии в кратчайшие сроки была частично восстановлена и подготовлена к зиме  спецтехника, получила сертификат аварийно-спасательная служба.
«18 сентября из николаевского аэропорта два чартерных рейса уже полетели в Ужгород, а на октябрь была получена заявка на прием крупного воздушного судна Airbus-310. Сегодня можно говорить о том, что в аэропорту начат процесс восстановления зданий и сооружений, подготовлен пункт таможенного и пограничного контроля. Проводится работа по восстановлению утраченных связей с авиакомпаниями. На прошлой неделе впервые за год работникам аэропорта был выплачен аванс», - цитирует Алексея Мелашича пресс-служба облгосадминистрации.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments