13 декабря

Санкт-Петербург таки включили в список городов Евро-2020

Пока цивилизованный мир пытается добиться запрета на проведение в России международных спортивных соревнований, УЕФА продолжает игнорировать мнение общественности...

На минувшей неделе стало известно, что российский Санкт-Петербург примет три матча группового этапа и поединок 1/4 финала чемпионата Европы по футболу 2020 года. Такое решение было принято на исполкоме УЕФА.
Матчи Евро-2020 пройдут на стадионе «Зенит-арена», строительство которого будет завершено в 2016 году. Планируется, что его вместимость составит около 69 тысяч зрителей. В 2017 году на «Зенит-арене» состоится финал футбольного кубка конфедераций, а в 2018-м пройдут игры чемпионата мира.
Также по три матча группового этапа Евро-2020 и одной игре 1/4 финала состоятся в Риме, Мюнхене и Баку.
Еще восемь городов примут по три матча группового этапа и одному поединку 1/8 финала - это Копенгаген (Дания), Бухарест (Румыния), Амстердам (Нидерланды), Дублин (Ирландия), Бильбао (Испания), Будапешт (Венгрия), Брюссель (Бельгия) и Глазго (Шотландия).
А вот шесть городов, претендовавших на Евро, матчи не получили. Это Минск (Белоруссия), Скопье (Македония), Стокгольм (Швеция), Кардифф (Уэльс), Иерусалим (Израиль), София (Болгария).
XVI чемпионат Европы по футболу, решающие матчи которого пройдут летом 2020 года, станет революционным. В честь 60-летия первого европейского чемпионата, которое cостоялось в 1960 году и завершилось победой сборной СССР, исполком УЕФА постановил провести финальную часть Евро-2020 в нескольких странах.

Просмотров:
comments powered by HyperComments