11 декабря

Президент УЕФА Мишель Платини на разборке Украины и России по крымским футбольным клубам исчез через 15 минут...

Четырехсторонняя встреча между РФС, ФФУ, УЕФА и ФИФА состоялась 18 сентября в штаб-квартире УЕФА в Ньоне. Ее темой стало участие в чемпионате России трех клубов из оккупированного Крыма. Украинская сторона категорически не согласна с этим и потребовала применить санкции к России.

За стол переговоров сели президент УЕФА Мишель Платини, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, вице-президент УЕФА Григорий Суркис. Российскую сторону на встрече представляли президент РФС Николай Толстых, украинскую - президент ФФУ Анатолий Коньков и вице-президент ФФУ Андрей Павелко. Любопытно, что Платини побыл на встрече... около пятнадцати минут! А затем ушел, оставив стороны выяснять отношения самим.
«До середины октября рабочая группа УЕФА и ФИФА совместно выработает дорожную карту, которая поможет всем сторонам, крымскому футболу жить и трудиться в рамках правового поля футбольной конституции - устава ФИФА и
УЕФА», - сказал Григорий Суркис журналистам после встречи.
Он также подчеркнул, что «в футбольной семье не как в политике, здесь действуют совершенно другие традиции».
«Зашли президент УЕФА, генеральный секретарь и призвали обе стороны найти решение. Надеюсь, что наши российские коллеги поймут несостоятельность своих претензий и откажутся от авантюрных планов во благо развития футбола на территории украинского Крыма», - пояснил Суркис.

Просмотров:
comments powered by HyperComments