12 декабря

На международном турнире WKF Nikolaev Open-2014 состязались около трехсот каратистов

Борис Козырь не только помог провести эти престижные международные соревнования, но и взял в группу поддержки «Танок на Майданi Конго»

В воскресенье,21 сентября, в Николаеве в спортшколе «Надежда» состоялся II международный турнир по карате WKF Nikolaev Open-2014. В нем участвовали около 300 спортсменов из Одессы, Харькова, Львова, Киева, Черновцов, Донецка, Днепропетровска, Николаева, а также каратисты из Грузии.

На церемонии открытия присутствовали губернатор Вадим Мериков, председатель облсовета Тарас Креминь, городской голова Юрий Гранатуров, президент спортклуба «Олимпик-Николаев» Иван Дрозд и заместитель председателя ГП «Администрация морских портов Украины» Борис Козырь, под патронатом которого состоялся этот турнир.  Спортсменов также приветствовал своими песнями милицейский ансамбль «Южный патруль».
Как отметил Иван Дрозд, сегодня в украинском карате большое внимание уделяется спортсменам с ограниченными физическими возможностями. Для болельщиков с показательными номерами выступили дети-инваспортсмены Виталий Лучко и Роман Кошман. Также свои спортивные умения продемонстрировала чемпионка Украины по карате среди женщин-колясочниц Ульяна Смирнова.
Приветствуя спортсменов, Борис Козырь подчеркнул, что в этот день отмечается не только Рождество Пресвятой Богородицы, День Николаевской области, но и Международный день мира. «Сегодняшний турнир - яркий пример того, что наш народ хочет мира», - уверен Борис Юрьевич.
Затем состоялись поединки в разных возрастных и весовых категориях среди женщин и мужчин по ката и кумитэ. В общекомандном зачете победил спортклуб «Олимпик-Николаев». На втором месте СК «Катана» (Ильичевск), на третьем - СК «Спарта» (Одесса).
В личном зачете у николаевцев в разных возрастах десять победителей. У юношей это Иван Пулевич, Артем Завтонов, Арсений Константинов, Никита Мещеряков, Леонид Хомский, Дмитрий Костюков и Владислав Ласько, у девушек - Александра Кувардина, Александра Хандобина и София Голубович.

Ну, а после награждения победителей и призеров, которое проводили организаторы соревнований Борис Козырь и Иван Дрозд, для николаевской публики и всех спортсменов в «Надежде» выступал специальный гость.   Это популярная группа «Танок на Майдані Конго», которая подарила всем присутствующим незабываемые эмоции.
Что касается Бориса Козыря, то он уже не первый раз проявил себя в качестве спортивного мецената. Недавно Борис Юрьевич приобрел два бойлера для Николаевской СДЮСШОР по фехтованию, пообещал купить спортивное оружие для воспитанников этой школы.
Кстати, Козырь и сам неплохой спортсмен. В молодости он стал кандидатом в мастера спорта по теннису, занимался плаванием.
Отмечу, что карате пока не имеет олимпийского статуса. Однако Всемирная федерация карате (WKF) признается МОК официальным представителем всех стилей и модификаций этого вида спорта. Так что николаевский международный турнир, организованный Борисом Козырем под эгидой WKF, - еще один шаг ко вступлению карате в большую олимпийскую семью.  
На снимках: на церемонию открытия турнира пришли руководители города Николаева и области, народные депутаты; «Танок на Майдані Конго».

Андрей Василенко

Просмотров:
comments powered by HyperComments