24 октября

Мэр Юрий Гранатуров: Город Николаев перерос примитивные маршрутки

Комментарии: 1

Николаевский городской голова Юрий Гранатуров хочет в ближайшее время отказаться от использования маршрутных такси при перевозке пассажиров и заменить их на автобусы средней и большой вместимости. Об этом мэр сообщил в комментарии «Преступности.нет».

Так, по словам Гранатурова, он совместно с губернатором Вадимом Мериковым взялся за разработку программы по укреплению материальной базы Николаевского трамвайно-троллейбусного управления.

«А в будущем нам надо подумать о том, что мы уже давным-давно переросли и пережили примитивные частные перевозки автобусами малой вместимости. Нам нужны автобусы средней и большой вместимости, которые будут работать на базе нашего коммунального предприятия», - заявил Гранатуров.

При этом, по словам мэра, городу необходимо будет закупить такие автобусы и пригласить на маршрут водителей. На вопрос, как он намерен объяснять такое решение водителям маршрутных такси, Гранатуров ответил:

«Не собираемся никому ничего объяснять. Жизнь не стоит на месте и перевозчикам нужно понять, что нельзя 10 лет пахать на одной лошади и думать, что она вечная, - заявил мэр. - Надо улучшать качество перевозок, идти в ногу со временем. Многие города показали, что это возможно», - добавил он.

Просмотров:
comments powered by HyperComments