23 октября

Даже через Книгу рекордов Гиннеса украинцы пытаются объяснить, что нам война не нужна

Николаевцы попадут в Книгу рекордов Гиннесса

Неделю назад николаевцы поздравляли с днем рождения город, а на минувших выходных именинницей была область. В воскресенье, 21 сентября, Николаевщина праздновала свою 77-ю годовщину. Жители области подготовили довольно оригинальный подарок - решили увековечить имя родного края в Книге рекордов Гиннесса.

На Центральном городском стадионе 1200 наших юных земляков выстроились в огромную букву «N», символизирующую наш город, область и ее покровителя Святого Николая. Предыдущая самая большая «живая» буква состояла из 820 человек. За установлением рекорда пристально наблюдали представители британской Книги, кроме этого, велось наблюдение и фиксация с вертолета и беспилотного летающего аппарата. Ребята должны были в полной тишине простоять на своих позициях пять минут, но эксперты с первого раза были чем-то не удовлетворены, так что на рекорд пошли повторно. И вот - торжественный момент, фанфары и рекорд установлен! Теперь николаевцам придется ждать еще две недели, чтобы узнать, удалось ли им все-таки попасть во всемирно известную книгу.

На этом шоу не закончилось. После того, как рекорд был зафиксирован, к букве «N» присоединилась еще тысяча участников акции, которые создали фразу «No war», что в переводе с английского «Нет войне». Тем самым молодежь выразила свою мирную позицию, призвав прекратить войну в Украине. После этого ребята выпустили в небо голубей - символов мира.

На церемонии присутствовали глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков, председатель областного совета Тарас Креминь, городской голова Юрий Гранатуров, инициатор и организатор акции, депутат городского совета Александр Жолобецкий и другие гости.

Вадим Мериков поздравил всех с Днем области. «Вы знаете, у нас большой потенциал людей и идей, и нам нужен мир для того, чтобы его реализовать. Мы сделаем все, чтобы были мир и спокойствие в Николаевской области. Уверен, что дети, которые сегодня участвовали в попытке попасть в Книгу рекордов Гиннесса, мечтают об этом же», - сказал губернатор.

После зрелищного действа для николаевцев пели Виктор Павлик и ансамбль «Южный патруль».

Просмотров:
comments powered by HyperComments