24 октября

В Николаевском онкодиспансере провели ремонт: осветлили стены, расширили холлы и повесили плазмы

При норме в 150 посещений, поликлиника Николаевского областного онкологического диспансера ежедневно принимает примерно 290 человек. В месяц это число вырастает до 6550 визитов пациентов, а в год их количество колеблется в районе семидесяти тысяч.

Такие цифры привел главный врач медицинского учреждения Михаил Терзийский, который отметил, что поликлиника — это «лицо» больницы, потому что пациенты в первую очередь приходят сюда. Поликлиническое отделение онкодиспансера, открытое еще в 1970 году, уже давно требовало ремонта и обновления, но денег на это не хватало. И вот, наконец, к всеобщей радости главврача, персонала и пациентов, из областного бюджета были выделены средства — 91 тысяча гривен. Но этой суммы на все не хватило, поэтому пришлось привлекать спонсоров, которые тоже внесли свой посильный вклад в размере почти 30 тысяч гривен. На эти деньги провели ремонт, который позволил пациентам чувствовать себя более уютно и комфортно в стенах больницы. «Для того, чтобы людям было удобно, мы расширили холлы, осветлили стены и кабинеты, чтобы было не так грустно. В обновлении отделения участвовали все — и волонтеры, и персонал больницы, и пациенты, которые искали оборудование и людей, которые могли бы предоставить средства. За это всем большое спасибо!», - поделился Михаил Васильевич. Также в коридорах повесили современные плазменные экраны дополнительной коммуникации с больными — на них обновляется профилактическая информация об онкозаболеваниях, расписание приема врачей и прочее.

Открытие обновленного отделения посетил и глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков с заместителем Оксаной Янишевской, которые обошли почти всю территорию больницы и отметили неоценимый труд, который его сотрудники ежедневно выполняют. «Много чего сделано и это заслуга главврача и коллектива диспансера. Мы же, со своей стороны, будем и дальше помогать учреждению, прежде всего материально, ведь необходимо еще отремонтировать палаты, операционные, закупить новое оборудование. Сейчас я веду переговоры с крупными предприятиями Николаевской области, договариваюсь о партнерстве. Могу сказать, что одни из договоров будут обязательно направлены на сотрудничество с этим диспансером», - рассказал Вадим Иванович.

Стоит отметить, что за этот и прошлый год учреждение добилось определенных успехов в улучшении качества лечения. В 2013 году был открыт кабинет патологий шейки матки, а в 2014 году в диспансер перенесли урологический кабинет и открыли еще одну операционную. Кроме этого, были выделены палаты для дневного пребывания пациентов, амбулаторно проходящих химиотерапию, внедрили новейшую методику эндоскопии с использованием видеосистемы, а также хирургические операции с использованием лазера.

Просмотров:
comments powered by HyperComments