31 марта

Украина не будет финансировать зоны, контролируемые ДНР и ЛНР

Украинское правительство не будет направлять средства на развитие территорий, контролируемых самопровозглашенными ДНР и ЛНР, сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Когда эти территории будут освобождены, когда там будут наши легальные органы власти, тогда Украина будет проводить все внутренние финансирования", — цитирует министра Укринформ.

Как сообщает агентство, Петренко заявил, что правительство рассматривает возможность создания специального фонда, в который "украинские олигархи с востока и, возможно, международные доноры смогут внести пожертвования для восстановления Донбасса".

Во вторник украинский парламент принял закон об особом статусе отдельных регионов Донецкой и Луганской областей, который, в частности, предусматривает формирование и координацию органами местного самоуправления народной милиции из местных жителей.

Ранее Петренко заявил, что министерство юстиции считает недопустимым формирование отрядов народной милиции в отдельных районах Луганской и Донецкой областей. В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что народная милиция, создание которой планируется в отдельных регионах Донбасса, должна действовать в рамках украинского законодательства.

Просмотров:
comments powered by HyperComments