18 октября

Сдавшихся России ради крымской прописки керченских морпехов отправляют в дальние регионы "железнодорожниками"

Комментарии: 1

Военнослужащих Керченского батальона морской пехоты, который дислоцировался в Стройгородке, отправили служить в российские регионы. Сама часть А-0669 сменила название и стала “Третьим путевым железнодорожным батальоном”.

Об этом корреспонденту Крым.Реалии сообщил один из военнослужащих. “Многих перевели. Кто-то теперь служит под Краснодаром. Оставлять здесь никого не намерены”, – рассказал военный.

Воинская часть в Стройгородке теперь является совершенно новой структурой. Сюда отправили служить военных из разных городов России и идет набор на контрактную службу. В части новый личный состав и новая техника.

В начале марта украинскую воинскую часть морской пехоты А-0669 в Стройгородке окружили российские военные. Руководство части отказалось впустить их на свою территорию, и тогда военные из батальона морской пехоты Каспийской флотилии заняли позиции по периметру части. Однако вскоре над частью был поднят российский флаг, и большинство керченских военных заявили о желании перейти на службу в российскую армию, надеясь продолжить службу в Крыму.

Остались верными Украине чуть более полусотни керченских морпехов. В апреле их передислоцировали в Николаев вместе с заместителем командира части Алексеем Никифоровым.

Просмотров:
comments powered by HyperComments