18 октября

Российскую шпионку Коледу, которая штурмовала Николаевскую облгосадминистрацию, отпустили в ДНР?

Комментарии: 1

22-летнюю гражданку России Марию Коледу, которую в апреле задержала СБУ после участия в попытке штурма Николаевской областной государственной администрации, отпустили 15 сентября, обменяв ее на украинских заложников у террористов «Донецкой народной республики».

Об этом сообщают в социальных сетях соратники Коледы. «Ура! Маша в ДНР! Ее обменяли и больше ей пока ничего не грозит! Это победа! Машуня - до скорой встречи, мы ждем тебя!», – пишут друзья обвиненной в шпионаже.

Как известно, 7 апреля в попытке захватить здание Николаевской областной администрации участвовала жительница Москвы Коледа. На следующий день спецслужбы арестовали ее. По заявлению СБУ, Коледа собирала и передавала своим кураторам в России информацию относительно того, как подготовлены местные пророссийские активисты, что находится на вооружении у украинских пограничников на границе с Крымом и так далее.

Кроме того, как утверждали спецслужбы, она признала, что участвовала в силовых столкновениях со сторонниками единства Украины на главной площади Николаева, где выстрелила в трех человек. Ее участие в массовой драке между активистами «Народного ополчения «За единую Украину» и сторонниками России подтверждается видеозаписями «Преступности.нет».

Официального подтверждения о том, что Коледу выпустили или обменяли, от украинских правоохранительных структур пока не поступало.

Просмотров:
comments powered by HyperComments