18 октября

Николаевских десантников на Донбассе защитят «бастионы»

Николаевские десантники на полигоне проверили на прочность инженерные сооружения, так называемые «бастионы», которые призваны существенно усилить позиции украинской армии на местах дислокации, сохранив при этом жизнь солдат.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер волонтерского движения «Крылья Феникса» Юрий Бирюков.

Он отмечает, что специально были закуплены экскаваторы, чтобы загружать и разворачивать бастионы можно было в течение часа.

«Вчера мы провели настоящие полевые испытания. По бастиону работали: ДШКМ (100 выстрелов, бронебойные пули), РПГ-7 (заряды Л и М), РПГ-18 и РПГ-22. Посчитать точное количество попаданий из ДШКМ сложно, но там и результат был предсказуем - ни одного проникновения. Боец за таким бастионом может чувствовать себя в безопасности если по бастиону стреляют из крупнокалиберного стрелкового оружия», - сообщает советник Порошенко.

«Гранатометы: 3 чистых попадания из РПГ-7 и по 2 чистых попадания из РПГ-18 и РПГ-22. Вам рассказать, что представлял бы из себя маленький блокпост после 7 (!) точных попаданий из гранатометов в том случае, если бы он был сделан из мешков с песком? Хотя там до РПГ дело бы не дошло - мешки с песком взрываются от ДШКМ и танцуют в воздухе адский танец», - отмечает Бирюков.

По его словам, за таким заграждением солдат во время обстрела могло бы контузить, обжечь, но смертей бы не было.

«Нет, чудес не бывает, кумулятивная струя в двух случаях из семи прожгла бастион. Тут еще можно дискутировать насчет качества заполнения самой конструкции, насчет проливания водой и утрамбовывания. Но да, дважды струя прошла сквозь. Осколки - нет. Погибли бы те, кто стоял за ним? Нет, однозначно. Ожоги, контузии - да. Смертей там не было бы. Вывод: дайте много и срочно», - пишет Бирюков.

При этом лидер «Крыльев Феникса» обращается с просьбой помощь в приобретении данных защитсооружений, так как их изготовление обходится недешево.

«Мы развернули производство и заказываем для 79-й бригады эти бастионы на потоке», - пишет Бирюков.

Просмотров:
comments powered by HyperComments