18 октября

Депутаты Николаевского городского совета хотят, чтобы их заседания собирали лайки в YouTube

На 43-й сессии Николаевского горсовета депутат Виталий Воронов напомнил мэру о его обещании организовать трансляцию сессий коммунальным телеканалом «Март».

В ответ Юрий Гранатуров сказал, что трансляция на этом телеканале не возможна «по причине того, что телеканал «Март» не имеет прямого эфира и никогда его не имел».
Возможность телетрансляции сессий имеет студия областной телекомпании и телекомпания «Так-TV». «Если есть такая необходимость, то можем заключить соответствующий договор», - сказал мэр.
По инициативе Воронова мэр поручил аппарату горсовета для улучшения условий работы журналистов на следующую сессию горсовета установить городской интернет, мощный Wi-Fi-роутер, включить трансляцию видеокамер, которые установлены в большом зале горсовета, а если их надо приобрести, то мэр рассчитывает на поддержку депутатов.
«Пока нет технических возможностей телекомпаний обеспечить прямую трансляцию через Youtube», - сказал городской голова.
Впрочем, пишет «Инвестор», к работе журналистов депутаты относятся неоднозначно. Их очень возмущает процесс фотографирования, о чем заявил депутат Юрий Антощенко. Мол, журналисты... мешают видеть выступающих.

Просмотров:
comments powered by HyperComments