4 марта

Кровь на бабушкиных медалях

Двух пенсионерок с улицы Адмиральской жестоко убили приезжие юнцы

Это жуткое убийство двух женщин было совершено в Николаеве несколько недель назад. Недавно в трамвае мне довелось услышать разговор двух пенсионерок. Одна из них уверяла, что в городе появились маньяки, которые вычисляют квартиры  одиноких  старушек. Затем  являются к ним домой и зверски убивают. А милиция не может их поймать…
Что же на самом деле произошло тем сентябрьским утром в одной из квартир на улице Адмиральской? Там жила 89-летняя Галина Евгеньевна. Два ее сына живут в других городах, но постоянно созванивались с матерью. И вдруг она перестала отвечать на звонки. Обеспокоенный этим, один из сыновей приехал в Николаев. Подойдя к квартире, он тронул ручку двери и понял, что жилище не заперто. Предчувствуя недоброе, сын зашел к квартиру...
Тело его матери лежало в луже застывшей крови. А в туалете на кафельном полу распласталось тело соседки -  62-летней Ирины Петровны. Сын нанял ее, чтобы присматривала за матерью: приносила ей продукты, лекарства.
В квартиру прибыла опергруппа Центрального райотдела милиции, которую возглавил его начальник подполковник  Иван Виговский. Судмедэксперт насчитал на телах 46 ножевых ран. Сыщики выдвинули версию: убийцы проникли в квартиру и с целью ограбления убили хозяйку. А в это время туда пришла Ирина Петровна.  И убийцы избавились от свидетеля.
Сыщики обошли все квартиры в подъезде. Эксперт снял отпечатки пальцев. Но ни один из них в базе данных управления информационно-аналитического обеспечения УМВД области не значился. Посему напрашивался вывод: убийство - дело рук «гастролеров» или тех, кто  в поле зрения милиции не попадал.
Сын убитой заявил, что  из квартиры пропали мобильный телефон и шесть юбилейных медалей. Вскоре украденный мобильник «затиликал» на железнодорожном вокзале Снигиревки. Здесь в ожидании поезда сидели двое юнцов. Их-то и вычислили милиционеры. Парни представились Никитой и Максимом из Светловодска Кировоградской области, куда и направляются. В их карманах оказались те самые медали...  
Выяснилось, что эти акселераты, поссорившись с родителями, уехали из дому. И раскатывали по Украине, зарабатывая на жизнь кражами. Вскоре очутились в Николаеве. Однако такая «кочевая» жизнь им надоела, и они решили вернуться домой. Но денег на обратную дорогу не было. Как-то забрели в дом на Адмиральской и начали обзванивать квартиры. В одних им никто не отвечал, в других - разговаривали через дверь. А в одной квартире им отворила бабушка. Скорее всего, она ожидала прихода Ирины Петровны. Но вместо нее увидела на пороге двух ребят, с виду школьников. Те попросили воды. Не ожидая подвоха, женщина вынесла им кувшин. А гости успели присмотреться к квартире.  Поблагодарили за воду и ушли.
А затем вновь вернулись. И снова дверь открыла та же старушка. Заскочив внутрь, пацаны стали избивать хозяйку, требуя денег и другие ценности. Несчастная  начала кричать в надежде, что ее услышат соседи. В ответ душегубы стали колоть старушку  ножом.  Через пару минут все было кончено…
Убийцы устроили в квартире шмон: выбросили из шкафа вещи и постельное белье, перерыли матрас и разрезали подушку, на которой спала пенсионерка. Из ценного имущества нашли мобильный телефон и юбилейные медали. После этого они уже собрались уходить, но тут на пороге появилась Ирина Петровна. Вместо старушки она увидела двух парней. Один из них сжимал в руках окровавленный нож. Пенсионерка попыталась  выскочить из квартиры. Но убийцы не дали ей такого шанса. Они затащили пенсионерку в ванную, где нанесли 36 ножевых ран!
Даже не удосужившись закрыть входную дверь на ключ, убийцы покинули квартиру. На попутном транспорте добрались до Снигиревки, откуда собирались поездом уехать в Светловодск. Чтобы раздобыть деньги на билеты, один из них стал звонить матери с просьбой перевести на его карточку деньги. Но вместо поезда в свой город им довелось возвращаться в Николаев в автозаке.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments