15 октября

Николаевский горсовет отказал в аренде земли ночному клубу «Ushuaia», однако проблемы громкой музыки это не решает

Во вторник депутаты Николаевского городского совета отказали ночному клубу «Ushuaia», расположенному в районе яхт-клуба, в заключении договора аренды земельного участка.

Напомним, что жители Сухого Фонтана не раз жаловались в различные инстанции на шум, который исходит от этого увеселительного заведения.

«После детального рассмотрения технической документации, мы предлагаем горсовету отказать в ее утверждении. Мы пришли к выводу, что следует отменить решение прошлой сессии, дающее право на изготовление технической документации, поскольку заключенный договор был исключительно на морскую школу. Кроме того необходимо обязать заявителя в лице ООО «Южное море» предоставить сведения о своем полномочном представителе со всеми необходимыми документами, которые будут свидетельствовать о правомерности осуществления дальнейших проверок. Потому что возникает ситуация, когда приходят с проверкой, а представитель исчезает», - сообщила депутат Елена Киселева.

За решение об отказе клубу «Ushuaia» в заключении договора аренды земельного участка проголосовало 49 депутатов.

А депутат Виктор Борович, который тоже поддержал принятое решение, напомнил, что это решение все же не окончательное, а промежуточное, потому что вряд ли ООО «Южное море» откажется от своих намерений, к тому же оно не решает проблему шума.

«И я по-прежнему сегодня настаиваю на том, что надо обратиться в органы милиции, прокуратуры для выполнения закона о соблюдении тишины – вплоть до конфискации звуковоспроизводящей аппаратуры при наличии второго административного нарушения.
И это надо распространить не только на «Ушуайю», а и на весь район яхт-клуба», - сказал Виктор Борович.

Просмотров:
comments powered by HyperComments