17 ноября

Селянин из Николаевского района «выиграл» автомобиль

В Николаевском районе на мобильный телефон 24-летнего селянина поступило смс-сообщение с приглашением участвовать в акции и выиграть автомобиль.

Парень откликнулся, ответил на вопрос и через несколько часов получил еще одно сообщение. Оператор мобильной связи поздравил: вы победитель  акции и стали владельцем иномарки! При этом в смс акцентировалось внимание на том, что необязательно выигрыш получать именно автомобилем - есть возможность получить и деньги. Правда, было одно условие. Для получения уже своей собственности победителю требовалось перечислить на указанный в сообщении банковский счет около 6000 гривен.
Наивный молодой человек поехал в Николаев и пополнил указанный банковский счет на 5800 гривен. Но вскоре он понял, что стал жертвой мошенников, когда начал звонить по указанному в сообщении номеру телефона. В течение суток он слушал оператора мобильной связи, который отвечал, что абонент находится вне зоны сети, после чего пошел за помощью в милицию, сообщили в секторе по связям с общественностью Николаевского облУМВД.

Просмотров:
comments powered by HyperComments