12 декабря

Репортеры взяли минуту на размышление

На XV Спартакиаде работников средств массовой информации Николаевской области

11 сентября. XV спартакиада работников средств массовой информации Николаевской области. Областной шахматный клуб. Турнир по «Что? Где? Когда?». Командное первенство.
8 команд. Главный судья - Татьяна Макаронова. Организаторы соревнований - Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов, Николаевское областное отделение НОК Украины, Николаевская областная организация ФСО «Украина». Партнеры - ТМ «Янтарь» компании «САН ИнБев Украина» и компания «Сандора».

Командный зачет
1. «Николаевские новости» - 32
2. НИС-ТВ - 28
3. НКТВ - 23
4. «Краэвид» - 19
5. «Український південь» - 19
6. «Южная правда» - 18
7. Телеканал «Николаев» - 14
8. Пресс-служба облУМВД - 10

Знатоки-журналисты заждались турнира по «Что? Где? Когда?», на котором они могли блеснуть умом и сообразительностью. По традиции он состоялся в стенах областного шахматного клуба.
Вот один из вопросов турнира. «Перед чемпионатом Европы 2012 года по футболу на пресс-конференции в Варшаве журналистам презентовали макет Национального стадиона столицы Польши. Он весил 385 килограммов и был сделан из материала, название которого переводится с языка одной из народностей как «горькая вода». Что это за материал?». (Ответ в конце статьи).
А победили пятый год подряд «Николаевские новости». 32 правильных ответа написал на листках бумаги капитан команды, шахматный обозреватель «Николаевских новостей» и игрок команды первой лиги чемпионата Украины по «Что? Когда? Когда?» «Каисса-Дикий Сад» Павел Трощенко.
Внесли свою лепту в победу главный редактор Анатолий Белоножко, ответственный секретарь Ольга Тарабанова, Елена Синявская и автор этих строк, который (чего скромничать!) признан лучшим игроком турнира.
На втором месте телекомпания НИС-ТВ. В этом году капитан команды Александр Субботин собрал звездную компанию - режиссера, писателя, автора песен Юрия Любарова и его очаровательную жену Елену, фотохудожников Игоря Величко и Игоря Ермолаева.
На третьем месте НКТВ. Видимо, присутствие за игровым столиком директора телекомпании Андрея Бражко вдохновило его сотрудников на красивую игру.
Чтобы определить четвертую команду, потребовалась «перестрелка», которая стала рекордной по длительности не только на турнирах николаевских журналистов, но и, возможно, за всю историю спортивного «Что? Где? Когда?». «Краєвид» сумел обыграть «Український південь»  на... 13-м дополнительном вопросе!
Отдельного внимания заслуживает команда пресс-службы областного управления милиции. Майор Евгений Ласкин играл один и дал десять правильных ответов! А вам слабо?
Вопросы подготовили бессменный ведущий, руководитель клуба интеллектуальных игр «Виктория» университета «Украина» Татьяна Макаронова и председатель Новоодесского клуба интеллектуальных игр «Вікно» Игорь Проценко, отвечавший за спортивную тематику.
Татьяну Макаронову,  Игоря Проценко,  а также  директора Николаевской ДЮСШ по шахматам Руслана Хамзина, жюри в составе декана университета «Украина» Андрея Шлепнева, завкафедрой университета «Украина» Ирины Крамаренко и Максима Караулова Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов благодарит за помощь в организации и проведении турнира.
А вот ответ на вопрос о макете стадиона в Варшаве. Сделали его... из шоколада!

После 4 видов спартакиады

1

2

3

4

5

6

О

1

Телекомпания НКТВ

2

1

1

13

2

Газета “НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ”

1

2

18

3

Телекомпания НИС-ТВ

1

1

1

20

4

Газета “ЮЖНАЯ ПРАВДА”

1

1

1

24

5

Газета “УКРАЇНСЬКИЙ ПІВДЕНЬ”

1

2

25

6

Телеканал “НИКОЛАЕВ”

1

1

1

26

7

Телекомпания “КРАЄВИД”

1

1

29

8

Пресс-служба облУМВД

39

9

Типография “ШАМРАЙ”

1

1

64

10

ОБЛАСТНАЯ ТИПОГРАФИЯ

1

95

11

Журнал “ГОРОЖАНИН”

102

12

Газета “ВЕЧЕРНИЙ НИКОЛАЕВ”

103

13

Пресс-служба мэрии

104

14

Телеканал “МАРТ”

105

Просмотров:
comments powered by HyperComments